Las recetas de la mamá te aconseja que elabores este delicioso postre de merengada de avellana. Este postre se compone de capas de merengue alternadas con una crema helada de avellanas. Se sirve con una salsa de frambuesas frescas.
20 MINUTOS + FRIGORÍFICO
MEDIO
FÁCIL
6 PERSONAS
- 100 g de merengue ya preparado y desmenuzado
- 500 g de nata fresca
- 150 g de avellanas tostadas y picadas
- 2 Cucharadas de brandy
- Una cucharada de cacao en polvo
- Para la salsa:
- 250 g de frambuesas frescas o congeladas
- 2 Cucharadas de azúcar glas tamizadoLa cáscara rallada fina y el zumo de un limón y medio.
Forra con papel parafinado la base y las paredes de un molde desmontable de 20 cm. De diámetro. Distribuye en el fondo una cuarta parte del merengue, presionándolo.
Monta la nata bien fría hasta que forme una especie de flecos. Agrega las avellanas, el brandy y dos tercios de merengue restante. Pones la mezcla en el molde y nivelas. Cubre con el merengue restante. Protege el dulce con papel de aluminio y lo tienes en el congelador de 10 a 12 horas.
Para la salsa: bate las frambuesas y pásalas por el tamiz, incorpórales el azúcar glas, el zumo y la ralladura de limón, y remueves.
Saca el dulce del congelador, abre el molde y desprendes el papel. Vuélcalo en una fuente y espolvoréalo con cacao. Déjalo a temperatura ambiente 10 minutos y córtalo en 6 u 8 porciones. Cubre con la salsa.- Para una ocasión especial, sustituye en la salsa de frambuesa el limón por kirsch. Una salsa ligeramente alcohólica atenuará el dulzor del merengue. Si la salsa resultara demasiado espesa, añádele un poco de agua, pero sin exagerar para no disipar el sabor de la fruta.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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