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Receta de Jamón con grosellas rojas

Jamón con grosellas rojas











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta deliciosa receta de jamón con grosellas rojas. Es un exquisito jamón aromatizado con especias, que se sirve entero y acompañado de albaricoques y grosellas. Frío también queda muy bien.



2 HORAS Y MEDIA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • Un jamón fresco de cerdo, de unos 4k con piel.
  • Una cucharadita de pimienta en grano
  • 225 g de grosellas rojas
  • 100 g de azúcar
  • ½ dl de oporto
  • 2 Cucharadas de clavos
  • 400 g de albaricoques enlatados
  • 5 Hojas de laurel

ElaboraciÓn

Deja el jamón en remojo en agua fría durante toda la noche. Lo pones luego en una cacerola grande y lo cubres con agua fría. Llévalo a ebullición, escúrrelo y lo vuelves a cubrir con agua fría. Añade el laurel y la pimienta y deja hervir durante 30 minutos.

Cuece las grosellas con el azúcar en 1,5 dl de agua, 5 minutos, hasta que el jugo quede reducido a una especie de jarabe. Añade el oporto.

Precalienta el horno a 200 ºC. Escurre el jamón, practica incisiones en la piel en forma de rombos e insertas los clavos de olor en los vértices. Pinta la superficie con el jarabe y hornea varias horas, regándolo de vez en cuando con el jarabe. Dispones el jamón en una fuente, rodeado por las grosellas y los albaricoques partidos en mitades.
Consejero
  • En lugar de hacer el jarabe de grosella, puedes emplear una mezcla de miel y jengibre. Mezcla 3 cucharadas de miel clara con 2 cucharadas de azúcar de caña, media cucharadita de mostaza y ½ dl de jengibre en polvo. Pinta el jamón con este jarabe antes de ponerlo en el horno.

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