Las recetas de la mamá te aconseja que elabores estas magníficas y sabrosas cestitas de mar. Estas cestitas de mar es un primer plato refinado y de efecto seguro, si se toma la precaución de estirar el hojaldre hasta convertirlo casi en un fino velo.
1 HORA
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- Una masa de hojaldre congelada
- 100 g de mantequilla
- 1 ó 2 cucharadas de salsa de soja
- 250 g de cola de rape cortada en daditos
- 3 Cebolletas picadas
- 100 g de champiñones pequeños cortados en rodajitas
- 12 Puntas de espárragos cocidos
- 100 g de colas de langostinos pelados
- 12 Mejillones cocidos
- Sal y pimienta recién molida
Precalienta el horno a 200 ºC. En una superficie enharinada, estira el hojaldre hasta que quede muy fino y divídelo en trozos de 6 x 10 cm. Pinta cada rectángulo con un poco de mantequilla fundida. Superpones tres hojitas, sin que coincidan, y coloca cada grupo de tres sobre la base de un tarro de mermelada. Apóyalos sobre la placa del horno y hornea 10 minutos. Déjalos enfriar un poco y desmóldalos.
Vuelve a calentar la mantequilla restante y añade la salsa de soja y el pescado cortado en daditos. Cuece 5 minutos, removiendo continuamente.
Añade las cebolletas picadas y los champiñones cortados en finas rodajitas y cuece 3 minutos. Incorpora los espárragos, los langostinos y los mejillones, y salpimienta a su gusto.
Rellena los cestitos con este preparado de pescado y marisco. Coloca en platitos calientes y sirve.- Los tarros de mermelada se adaptan particularmente bien a esta preparación, porque dan forma al hojaldre y le confieren un simpático aspecto de cestita con bordes ondulados. En lugar de estos tarros, pueden utilizar recipientes pequeños resistentes al calor. Si así lo deseas, antes de hornear las cestitas, puede pintar la pasta con huevo batido, que le dará un aspecto reluciente.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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