Las
recetas de la mamá te aconseja que elabores esta sabrosa receta de coca de
sardinas. La sardina es un pescado azul, es muy buena fuente de omega-3, que
ayudan a disminuir los niveles de colesterol y de triglicéridos, además de
aumentar la fluidez de la sangre, lo que disminuye el riesgo de aterosclerosis
y trombosis. La combinación de la coca en sal con sardinas es un bocado
exquisito.
Para
que los más pequeños de la casa coman pescado, hay diferentes modos de
presentar las sardinas que con seguridad despertará su curiosidad. Con un poco de imaginación para elaborar un
pastel de sardinas, sardinas rellenas, gratinadas, asadas en papillote o esta
deliciosa coca de sardinas.
35 MINUTOS
MEDIO
MEDIO
4 PERSONAS
MEDIO
MEDIO
4 PERSONAS
Ingredientes
- 2 Sardinas
- 1 Vaso de agua tibia
- Medio vaso de cerveza
- Medio vaso de aceite de oliva
- 25 g de levadura fresca
- Harina de trigo
- Sal
ElaboraciÓn
En
un bol echas el vaso de agua tibia y desmenuzas con las manos la levadura.
Seguidamente, le añades la cerveza, el aceite de oliva y una pizca de sal.
Lo
mezclas todo y vas añadiendo la harina hasta conseguir una masa manejable (que
no se pegue en las manos). Forma una bola de masa y la tapas con un paño. La
dejas reposar durante 2 horas para que la masa suba.
Después,
en papel vegetal echas la masa y la extiendes con un rodillo. Le haces agujeros
con los dedos y le añades por encima una pizca más de sal y aceite de oliva.
Mientras
tanto, marca las sardinas con un poco de aceite de oliva en una sartén. Y posteriormente
las añades a la coca.
La
introduces en el horno a 220ºC. Hasta que la superficie y la base quede de un
color dorado, aproximadamente de 15 a 20 minutos.
La retiras del horno y la dejas a temperatura ambiente para servirla.
Consejero
- Si te sobra masa la puedes congelar en bolsas de congelación para próximas elaboraciones.
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