La recetas de la mamá te trae una de las recetas más polémicas que conozco, Receta de lentejas caseras, son polémicas porque hay gente que las ama o las odia a muerte, supongo que por eso del refrán las lentejas si quieres las comes o sino las dejas.
De todas maneras a mi me encantan y más de esta forma que te traigo en esta receta de lentejas, una receta fácil auqnue parezca lo contrario, y que seguro que te gusta, si eres amante de las lentejas, y sino espero que te cambies de lado que están de muerte.
Tiempo de preparación: 1 Horas 20 minutos
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pela la patata y la zanahoria, la zanahoria la cortas en rodajas y la patata en tacos pequeños.
Pela la cebolla junto y los dientes de ajo, lo picas todo bien picado.
Trocea el tocino y los chorizos.
Ahora ya puedes empezar a preparar la lentejas. En una cazuela bastante grande pones las lentejas, el hueso de jamón, el chorizo, el tocino, la zanahoria lo cubres de agua y le echas sal.
Lo dejas a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente, mientras puedes preparar el sofrito.
Pon 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente le echas la cebolla y el ajo picado, lo dejas que se dore.
Ahora cuando este la cebolla y el ajo dorado añades las patatas, le das un par de vueltas y echa el pimentón rojo.
Agrega el sofrito a la cazuela de las lentejas, y lo dejas 30 minutos más a fuego medio, si ves que te vas quedando sin caldo le vas echando agua fría.
Pela la cebolla junto y los dientes de ajo, lo picas todo bien picado.
Trocea el tocino y los chorizos.
Ahora ya puedes empezar a preparar la lentejas. En una cazuela bastante grande pones las lentejas, el hueso de jamón, el chorizo, el tocino, la zanahoria lo cubres de agua y le echas sal.
Lo dejas a fuego medio durante 35 minutos aproximadamente, mientras puedes preparar el sofrito.
Pon 3 cucharadas de aceite de oliva en una sartén, cuando esté caliente le echas la cebolla y el ajo picado, lo dejas que se dore.
Ahora cuando este la cebolla y el ajo dorado añades las patatas, le das un par de vueltas y echa el pimentón rojo.
Agrega el sofrito a la cazuela de las lentejas, y lo dejas 30 minutos más a fuego medio, si ves que te vas quedando sin caldo le vas echando agua fría.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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