Leer las recetas en tu idioma

Receta de Arroz caldoso con pollo


















Las recetas de la mamá te recomienda este arroz caldoso con pollo, que significa mucho para mí, es de esas recetas que se suelen comer los domingos en mi casa.

Es un plato más de invierno que de verano, ya que en verano se cambia por la típica paella de los domingos.

Es una receta muy apetecible para todos, tanto para mayores como para niños, prueba y veras como te encanta.


Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


  • Medio kilo de pollo
  • 400 gr de arroz
  • 50 gr de Garrofón
  • 50 gr de judías verdes planas
  • 1 Zanahoria
  • 5 Dientes de ajos secos
  • 1 tomate  maduro
  • Pimentón rojo dulce
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Colorante
  • 1 Litro de agua


PREPARACIÓN: 

Troceas el pollo. La zanahoria la pelas y la corta a rodajas, la judía verde la partes en 4 o cinco trozos, los ajos los pelas y los picas muy finos, y el tomate lo trituras.

Ya lo tienes todo preparado ahora en una cazuela añades 2 cucharadas de aceite, cuando este caliente echas el pollo y lo doras bien, echa los ajos le das una vuelta y añades el pimentón rojo y seguidamente el tomate.

Echa la verduras y la dejas un par de minutos, echas el agua y el caldo de pollo, si no tienes caldo puedes utilizar concentrado.

Añade el colorante y sal al gusto, lo dejas que hierva durante 15 minutos, pasado este tiempo ya puedes añadir el arroz.

El arroz lo dejas hervir uno 18 o 10 minutos, y ya lo puedes servir.




Consejo:


También puedes poner conejo u otro tipo de carne de ave que te guste.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.