Leer las recetas en tu idioma

Receta de montaditos de gambas y ajos tiernos



















Las recetas de la mamá te recomienda esta receta de montaditos de gambas con ajos tiernos, especial para tener unos buenos entrantes o como aperitivo para una reunion de amigos, es una receta fácil y muy sabrosa.

Este es un plato fácil de realizar y aunque una variación de las famosas gambas al ajillo, el toque del ajo tierno le da un sabor un poco mas suave que el ajo seco. Por eso es ideal para la gente que no le gusta el sabor fuerte del ajo.


Tiempo de preparación: 25 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 6 Rebanadas de pan de molde
  • 800 gr de gambas peladas
  • 1 manojo de ajos tiernos
  • 1 guindilla
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN: 

Pelas los ajos tierno y los cortas a trozos pequeños, trocea bien la guindilla.

Quita los bordes al pan de molde y pártelo por la mitad.

Pones una sartén al fuego y añadimos dos cucharadas de aceite, echas los ajos y un poco de sal, y los sofreímos unos 4 minutos a fuego medio, los retiramos y los escurrimos.

En la misma sartén la pones a fuego fuerte, echas la guindilla, le das una vuelta y añades las gambas, lo sofríes unos 3 minutos, las sacas y las escurres.

Ahora solo queda tostar el pan un poco, y montas el plato, en la base pones los ajos tiernos y sobre ellos las gambas, le pones un poco de sal por encima y ya lo tienes.




Consejo:


Si no te gusta el picante no eches guindilla.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.