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Receta de albóndigas de ternera con puntilla


















Las recetas de la mamá te recomienda estas albóndigas de ternera  con puntilla, que es otra forma de comer albóndigas ya que al estar crujientes y no llevar salsa, tienen todo el sabor de la ternera.

Son un plato ideal para comer una vez a la semana, pueden servirte como entrantes o como segundo plato. 

Seguro que a los niños les encantan y es una forma muy buena de que coman carne.




Tiempo de preparación: 35 Min.
Dificultad: Baja
Ingredientes:
(4 personas)


  • 500 gr de carne picada de ternera
  • 5 DIentes de ajos secos
  • Perejil
  • 50 gr de piñones
  • 2 Huevos
  • Vino blanco
  • 50 gr de pan rallado
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • 200 ml de Aceite 


PREPARACIÓN: 

Pelamos los ajos y los picamos junto con el perejil.

Separas las yemas de las claras, y bates las claras en un plato. Las guardas para luego rebozar las albóndigas.

En un bol mezclas todos los ingredientes, la carne picada, los ajos y la ramita de perejil, el pan rallado, los piñones, las yemas de los huevos, las claras las guardas para luego, y dos cucharadas soperas de vino blanco, lo sazonas todos con pimienta negra y sal.

Ahora preparas las albóndigas  coges una cantidad que es te bien, no mucha ya que te saldrán muy grandes, y con las manos las amasas que queden redondas.

Pones un sartén a fuego medio y le echas el aceite, cuando este caliente, pasamos las albóndigas por la clara de huevo y las fríes, que queden bien doradas.

Ya las tienes preparadas, las puedes tomar así sin ningún tipo de salsa o le puedes poner la salsa que más te guste.



Consejo:


Mejor si utilizas solo carne de ternera, así te saldrán más prietas y crujientes, y con menos grasa.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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