Las recetas
de la mamá te enseña a hacer una tarta de Hello Kitty muy fácil. Está hecha en
forma de puzzle. Te explico paso a paso lo que tienes que hacer como el
fondant, el bizcocho, el almíbar y el Ganache de chocolate.
Si tienes
alguna duda tienes un vídeo explicativo de una tarta que hice de Mickey mouse,
se hace exactamente igual que ésta en modo puzzle. Espero que os guste y os quede
muy bien!
Tiempo de preparación: 2 Horas y
media
Ingredientes:
(8 personas)
Dificultad: Media
(8 personas)
PREPARACIÓN:
Haces lo mismo con los ojos, la nariz y los bigotes.
Lo recortas en la plantilla, tiñes el fondant de cada color, lo extiendes,
pones la plantilla sobre el fondant y lo recortas con el cutter.
El fondant y
el Ganache de chocolate lo haces un día antes de elaborar la tarta. Pincha en
los enlaces y te llevarán a la receta para que veas la elaboración de cada una
de ellas.
Haces el
bizcocho y mientras está en el horno haces el almíbar. Cuando saques el bizcocho del horno, lo dejas enfriar. Le cortas la parte superior con un
cuchillo y con una ralladora lo dejas más o menos igual. Cuando ya lo tengas lo
pones boca abajo y comienzas a cortas las capas del bizcocho.
Si eres
diestro con la mano derecha coges el cuchillo y con la izquierda vas moviendo
el bizcocho en círculos, vas cortando los laterales, al final el centro. Así
haces tres capas iguales. Si tienes una lira mejor, corta las tres capas
directamente iguales.
Comienzas a
embadurnar bien con almíbar la última capa del bizcocho comenzando por abajo, y
seguidamente la untas de Ganache de chocolate. Así haces las dos capas, la
tercera capa no le pongas almíbar. Solamente el Ganache de chocolate que cubra
todo el bizcocho.
Comienzas a
elegir el color que quieres como base para tu tarta. Coges un pedazo de fondant,
si tu colorante es de gel, untas dos palillos a tu trozo de fondant y lo amasas
hasta que tenga el color homogéneo. Echa en el banco mucha azúcar glass, para
que no se pegue y extiendes el fondant con un rodillo. Cubres la tarta y con
las manos la masajeas para que quede bien pegada a la tarta.
Los bordes
los recortas con un cortador de pizza o un cutter. Necesitas dos plantillas de
Hello Kitty, una para recortarla y otra para mirarla. Coges un trocito de
fondant y no lo tiñes porque necesitas el color blanco para hacerle la base de
la cabeza, lo extiendes y pones la plantilla recortada encima. Con un cutter
corta el fondant y lo pones sobre la base de la tarta.
Seguidamente,
recortas el lazo. Tiñe del color del lazo otro pedacito de fondant, lo
extiendes y de nuevo pones la plantilla de la cara sobre el fondant. Lo
recortas con el cutter y lo pones sobre la tarta.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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