Las
recetas de la mamá te sugiere que pruebes este increíble plato de salpicón de
marisco. Este plato de salpicón de marisco es ideal para los días calurosos ya
que es un plato fresco y muy sabroso.
Hoy
en día, el salpicón de marisco es un plato muy propio de toda la costa
andaluza, pero sobre todo, en las provincias de Huelva y Cádiz (donde se suele
encontrar elaborado con marisco cocido).
En
la actualidad es servido como una tapa en muchos bares de España, que por
defecto suele interpretarse como salpicón de mariscos.
Tiempo de preparación: 40 Min.
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Lavas
el pulpo y lo introduces en una cazuela con agua hirviendo, (lo metes y los
sacas tres veces), a la tercera vez lo dejas hervir en la cazuela. Deja cocer a
fuego medio durante 35 minutos aproximadamente. Apagas el fuego y lo dejas 25
minutos más dentro del agua reposando.
Una
vez frío, cortas el pulpo en rodajitas. Lava y corta los pimientos, los tomates
y la cebolla en trocitos muy pequeños.
En
un bol mezcla los vegetales con el pulpo y añades el aceite de oliva, el
vinagre y la sal. Lo dejas reposar en la nevera hasta que sea la hora de comer.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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