Las
recetas de la mamá te recomienda que pruebes esta plato tan delicioso de
tortilla de cebolla. Esta tortilla es un plato rápido de hacer y muy sabroso,
ideal para una cena acompañado de una buena ensalada u otras verduras.
Para
hacer esta tortilla de cebolla, si utilizas cebollas tiernas. La tortilla te
quedará espectacularmente buena. Si no tienes cebollas tiernas, las sustituyes
por cebollas secas.
Tiempo de preparación: 25 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Primero,
le quitas las capas a la cebolla y la lavas. Después, la cortas a la juliana.
Echas
la cebolla en una sartén con un chorreón pequeño de aceite de oliva virgen y
una pizca de sal, lo haces a fuego lento y removiendo de vez en cuando hasta
que tenga la cebolla un poco de color. Seguidamente, le añades el diente de ajo
rallado para que le de sabor, cuando estén todos los ingredientes dorados. Lo
retiras del fuego.
En
un bol, bate los huevos con una pizca de sal y una vez batido, añades la
cebolla frita. En la sartén le añades un poco de aceite de oliva y cuando esté
caliente le echas la mezcla.
Con
la paleta la vas chafando hacia abajo para que cuaje y con un plato o una tapa
le das la vuelta a la tortilla, así sucesivamente hasta que cuaje y no quede el
huevo crudo. Lo ideal es que quede jugosa, con el huevo bien cuajado por dentro
pero sin estar seca.
Se
sirve caliente acompañado de una salsa, como mayonesa o ajoaceite.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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