Te presento mi primera tarta hecha con fondant. Quería hacer una grande para el cumpleaños de mi hijo, que en junio va hacer un añito y le encanta los dibujos de la casa de Mickey Mouse. Así que me he puesto manos a la obra y está semana he hecho una pequeñita para saber como me quedaría. Me daba miedo hacerla ese mismo día y que saliese mal. Pienso que para ser la primera que hago me ha quedado bastante bien.
Tiempo de preparación: 2 Horas y media
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
El fondant y el Ganache de chocolate lo haces un día antes de elaborar la tarta.
Pincha en los enlaces y te llevarán a la receta para que veas la elaboración de
cada una de ellas.
Haces
el bizcocho y mientras está en el horno haces el almíbar. Cuando saques el
bizcocho del horno, lo dejas enfriar. Le cortas la parte superior con un
cuchillo y con una ralladora lo dejas más o menos igual. Cuando ya lo tengas lo
pones boca abajo y comienzas a cortas las capas del bizcocho.
Si
eres diestro con la mano derecha coges el cuchillo y con la izquierda vas
moviendo el bizcocho en círculos, vas cortando los laterales, al final el
centro. Así haces tres capas iguales. Si tienes una lira mejor, corta las tres
capas directamente iguales.
Comienzas
a embadurnar bien con almíbar la última capa del bizcocho comenzando por abajo,
y seguidamente la untas de Ganache de chocolate. Así haces las dos capas, la
tercera capa no le pongas almíbar. Solamente el Ganache de chocolate que cubra
todo el bizcocho.
Comienzas
a elegir el color que quieres como base para tu tarta. Coges un pedazo de fondant,
si tu colorante es de gel, untas dos palillos a tu trozo de fondant y lo amasas
hasta que tenga el color homogéneo. Echa en el banco mucha azúcar glass, para
que no se pegue y extiendes el fondant con un rodillo. Cubres la tarta y con
las manos la masajeas para que quede bien pegada a la tarta.
Los
bordes los recortas con un cortador de pizza o un cutter. Necesitas dos
plantillas de Mickey, una para recortarla y otra para mirarla. Coges un trocito
de fondant y lo tiñes de negro para hacerle la base de la cabeza, lo extiendes
y pones la plantilla recortada encima. Con un cutter corta el fondant y lo
pones sobre la base de la tarta.
Seguidamente,
recortas la cara. Tiñe del color de la cara otro pedacito de fondant, lo
extiendes y de nuevo pones la plantilla de la cara sobre el fondant. Lo
recortas con el cutter y lo pones sobre la tarta.
Haces
lo mismo con los ojos, la nariz y la boca. Lo recortas en la plantilla, tiñes
el fondant de cada color, lo extiendes, pones la plantilla sobre el fondant y
lo recortas con el cutter.
Le
haces las letras de su nombre de cada color y también puedes hacer el número de
los años y listo. Ya tienes una tarta de cumpleaños muy vistosa.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Hola! quiero felicitarlos por tan buena pagina. Me interesa iscribirme. Como haria?
ResponderEliminarLa verdad es que te felicito porque la primera tarta que hice yo de fondant fue un completo desastre...Enhorabuena por el blog, me gusta
ResponderEliminarSi quieres visitarme...
http://consejosparaunavidamagica.blogspot.com.es/
Feliz dia y besos,
Bárbara
Gracias Barbara,acabo de ver tu bloc es precioso y te lo curras mucho enhorabuena.
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