Las
recetas de la mamá te presenta este plato tan ligero como son los champiñones
con coliflor. Este plato es ideal para personas vegetarianas o personas que
quieran perder peso.
De
todos los hongos y setas que se encuentran en el mercado, los champiñones,
además de ser los más consumidos, son también los más económicos.
El
principal componente de la coliflor es el agua, tiene un bajo contenido de
hidratos de carbono, proteínas y grasas, la convierte en un alimento de escaso
aporte calórico. Se considera buena fuente de fibra, así como de vitaminas y
minerales. En relación con las vitaminas destaca la presencia de vitamina C,
folatos y vitamina B6. También contiene otras vitaminas del grupo B, como la
B1, B2 y B3, pero en menores cantidades.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Trocea
y lava la coliflor, le pones sal y en una sartén con un poco de aceite de oliva
la fríes. La dejas a fuego lento con tapada durante 15 minutos, de vez en
cuando removiendo.
Mientras
tanto, lavas los champiñones y los cortas a trocitos pequeños. Pela los ajos,
la cebolla y los haces bien picaditos. En una sartén con aceite de oliva
sofríes la cebolla y los ajos, cuando estén dorados, añade el champiñón.
Lo
vas removiendo de vez en cuando. Que esté en el fuego durante 10 minutos,
después le añades el vino blanco, sal y deja que lo absorba (aproximadamente
durante 5 minutos).
Sirve
el plato con la coliflor alrededor y los champiñones en el centro.
Consejo:
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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