Las recetas de la mamá te desea felices fallas elaborando estos magníficos buñuelos, son un sencillo y delicioso postre típico que se consumen en determinadas fiestas, como en fallas, el Día de Todos los Santos o cualquier día siendo un postre muy apetecible de vez en cuando.
Se
pueden preparar solos con la masa o con higo seco o calabaza, si los preparas
con calabaza, deberías asarla primero y echar a la masa preparada de buñuelos
un poco de calabaza asada. Salen más jugosos y tiernos.
Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Mientras tanto, coge una sartén grande y le añades abundante aceite, cuando esté bien caliente coges la pasta con las manos, le haces forma de bolita y con los dedos pulgares le haces la forma del agujero echándolo a freír. Cuando estén un poco dorados, los pones en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite y les espolvoreas azúcar por ambas caras.
Coge
una cazuela mediana, añade el agua, una pizca de sal y cucharada de vinagre y
la pones al fuego, espera a que el agua esté tibia (que no supere los 40
grados), retirar.
Echa
en la cazuela la levadura y la desmenuzas con los dedos. Añade poco a poco la
harina, la vas removiendo con una varilla, (la masa tiene que quedar como una
papilla).
Una
vez hecha, le ponemos un paño de cocina cubriendo la masa de la cazuela, tienes
que dejar que suba la levadura durante 20 minutos, cuando suba ya la tenemos
preparada. ¿Cómo sabemos que ha subido?, es muy sencillo. (Hunde un poco con
los dedos en la bola de masa, la masa debe volver a su forma).
Mientras tanto, coge una sartén grande y le añades abundante aceite, cuando esté bien caliente coges la pasta con las manos, le haces forma de bolita y con los dedos pulgares le haces la forma del agujero echándolo a freír. Cuando estén un poco dorados, los pones en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite y les espolvoreas azúcar por ambas caras.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Mama, muy buena receta de Buñuelos, yo siempre hago los Buñuelos dulces tradicionales, y me ha gustado mucho esta opcion para poder realizar unos buñuelos distintos.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho tu blog, es excelente, felicitaciones!!!
Soy Cata tengo el Blog de recetas de cocina faciles, que me gustaria visites. Espero te guste y puedas agregarlo a tu lista de blogs interesantes.
Desde ya quedo muy agradecida y espero tus comentarios.
saludos Cata
hola mama me llamo cari y quisiera que me dijeses cuanta harina sele echa gracias
ResponderEliminarme encata tu blog
Hola Cari,
Eliminarla harina es un poco a ojo, te tiene que quedar como una papilla de bebé o un puré. Ni muy espeso ni muy líquido.
Espero poder ayudarte, si tienes alguna duda más no dudes en consultarme.
Gracias por seguirme.
La mamá
pero que cantidad de harina ,gracias
ResponderEliminarHola Luna,
Eliminaryo suelo poner 250 g de harina, lo remuevo y voy echando un poco más harina hasta que quede la textura de papilla clarita. Que no esté muy espesa.
Espero haberte ayudado. Un abrazo!
Esta masa es parecida a nuestros ricos jeringos no?????
ResponderEliminarSaludos