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Receta de Boquerones fritos




















Prueba este suculento plato de boquerones fritos, este rico pescado lo podemos comer durante todo el año.

El boquerón se puede elaborar de diferentes maneras como por ejemplo en vinagre, rebozado, frito, asado o a la plancha. Hoy lo veremos frito, para una comida, cena o simplemente una tapa de boquerones.

Lo más importante para obtener una buena fritura es la temperatura del aceite. Una forma de saber que el aceite está caliente es introducir una puntita del pescado o comprobar que salen burbujas en la superficie.


Tiempo de preparación: 20 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 800 g de boquerones
  • 1 Huevo
  • 1 Taza de harina
  • Aceite para freír
  • Sal 

PREPARACIÓN:

Limpia los boquerones, sálalos y rebózalos pasándolos por harina y después por huevo, previamente batido.

Calienta abundante aceite en una sartén y fríe el pescado por tandas hasta que esté doradito, retíralo y escúrrelo sobre papel de cocina.

Sirve el pescadito frito en un plato, si tienes limón, lo decoras con un gajo de limón.


Consejo:

El boquerón es un pescado perecedero, conviene comerlo o ponerlo en vinagre, antes de 48 horas. Cuando lo guardes en la nevera, intenta no colocarlo junto a otros alimentos ya que podría trasmitirles su fuerte olor.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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