El bacalao es un pescado con un agradable sabor, pero más marcado que el de otros pescados blancos. Esto puede ser una ventaja para que guste a los niños de la casa.
El bacalao puede elaborarse de formas
variadas y diversas, como las croquetas, los buñuelos, las albóndigas, la
tortilla de bacalao y, por qué no, unos lomos sin espinas cocinados con una
salsa que haga al plato más alegre y atractivo pueden ser elecciones acertadas.
Si quieres algo calentito para este
invierno, la mejor decisión es una crema de bacalao.
Tiempo de preparación: 45 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pela y trocea las patatas y cuécelas en agua durante 10 minutos, incorpora el bacalao y rosigue con la cocción 10 minutos más, escúrrelo todo, reservando 2 vasos del agua de cocción, tritura las patatas y desmenuza el bacalao.
En un bol, mezcla los dientes de ajo picados con la yema cruda, el puré de patatas y el agua reservada, vierte, poco a poco, el aceite y bátelo a mano como si fuera una mayonesa.
Añade el bacalao, el huevo duro y el perejil, (reserva un poco de perejil para decorar) y mézclalo de nuevo.
Sirve la crema espolvoreada con un poco de perejil y unos tostones de pan.
Coloca los dos huevos en una cacerola
con agua fría y sal y cuécelos 10 minutos a partir del momento de la
ebullición, pélalos y rállalos.
Pela y trocea las patatas y cuécelas en agua durante 10 minutos, incorpora el bacalao y rosigue con la cocción 10 minutos más, escúrrelo todo, reservando 2 vasos del agua de cocción, tritura las patatas y desmenuza el bacalao.
En un bol, mezcla los dientes de ajo picados con la yema cruda, el puré de patatas y el agua reservada, vierte, poco a poco, el aceite y bátelo a mano como si fuera una mayonesa.
Añade el bacalao, el huevo duro y el perejil, (reserva un poco de perejil para decorar) y mézclalo de nuevo.
Sirve la crema espolvoreada con un poco de perejil y unos tostones de pan.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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