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Receta de Solomillo iberico de cerdo con salsa de Oporto




















Esta receta la he escogido porque es muy apetecible para una cena especial. Es lo que cenamos en nochebuena, estaba delicioso.

He preparado una Salsa al Oporto. Una salsa muy deliciosa que nos servirá como acompañamiento de cualquier carne a la plancha, huevos cocidos, etc., le viene muy bien también a unas pechugas de pollo al horno, e incluso, a unas chuletillas de cordero


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 Hora

DIFICULTAD: Media

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

·                     1 Solomillo de cerdo de medio kilo
·                     Aceite de oliva
·                     Sal y pimienta

Para la salsa:

·                     60 g de mantequilla
·                     60 g de cebolla
·                     50 g de frambuesas
·                     250 ml de vino oporto
·                     La cáscara de media naranja
·                     300 ml de jugo de carne concentrado
·                     Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Precalienta el horno a 160 ºC. Sazona el solomillo con sal y pimienta, colócalo en un recipiente para horno, rocíale un poco de aceite por encima y hornéalo durante 1 hora o hasta que esté hecho. 

Para preparar la salsa, pica las cebollas y rehógalas en un cazo con la mitad de la mantequilla, agrega las frambuesas y cocínalo a fuego suave durante 4 minutos. Vierte el oporto, añade la cáscara de naranja y cuécelo hasta que se reduzca a un tercio de su volumen inicial, añade el jugo de carne concentrado y mantenlo a fuego suave durante 25 minutos, añade la mantequilla restante, mézclala bien y sazónala con sal y pimienta. 

Acompáñalo con unos espárragos envueltos con beicon, setas y cremosa de patata.

CONSEJO:

El solomillo tienes que hacerlo en su punto, que no quede muy hecho.

Autor:
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com 

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