Las
recetas de la mamá te recomienda este bizcocho para que elabores tus tartas más
deliciosas que nunca.
Este
bizcocho es muy popular, por su sabor y por su suave textura. Es bueno para
todo tipo de tartas, en especial la de fondant. Los ingredientes que tienes más
abajo son para un bizcocho pequeño.
Te
digo paso a paso como lo tienes que hacer, para que no tengas ninguna duda.
¡Espero que te salga muy bien!
Tiempo de preparación: 1 Hora
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
En
un bol añade la mantequilla, el azúcar, los huevos, la levadura, la ralladura
de limón, el chorreón de leche. Lo bates todo manualmente con una varilla o con
la varilla de batidora.
Poco
a poco vas echando la harina y batiendo constantemente, hasta terminar de echar
la harina y que se quede como una masa homogénea.
Unta
el molde con un poco de mantequilla, y le espolvoreas harina, que esté
repartida por todo el molde. Después pones el molde boca abajo para que caiga
la que sobre. (La harina con la mantequilla es para que no se pegue el
bizcocho).
Echa
la masa al molde y lo introduces en el horno a 180 ºC, durante 45 minutos
aproximadamente. Cuando pase este tiempo abres el horno e insertas un palillo o
cuchillo, si sale sucio, es que aún le queda un poco. Si sale limpio ya lo
tienes.
Déjalo
enfriar. Para prepararlo para tarta debes de quitarle la parte de encima, que
ha hecho joroba, la quitas con un cuchillo y la igualas con un rallador. Una
vez hecho pones el bizcocho boca abajo.
Comienzas
a cortar las capas con un cuchillo grande, para que se te queden iguales puedes
utilizar una lira, en mi caso que no tengo. Es muy sencillo, si eres diestro
con la mano derecha vas cortando los laterales mientras con la mano izquierda
vas moviendo el bizcocho, así tienes la misma altura siempre, y las haces
iguales.
Cortas
las tres capas así y ya lo tienes preparado para comenzar a rellenarlo con lo
que más te guste.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Un chorreon de leche cuanto es en medida?
ResponderEliminarHola,
Eliminarle añado aproximadamente unos 80 ml de leche.
Un saludo!
Cuanto es un chorreo?
ResponderEliminar2 cucharadas soperas de leche, saludos.
EliminarHola tengo un gran problema a mi me quedan lindos los bizcochos pero al sacarlos del horno se bajan, porque pasa eso, no se que hacer no me puedo lucir con un bizcocho. no quiero darme por vencida.
ResponderEliminarhttps://www.youtube.com/channel/UCYI-AK6RN2svtGmLzQU2TAQ entra aqui es mi nuevo canal de pan y bizcochos quedan muy altos y ricos, besos y me cuentas.
ResponderEliminar