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Receta de Soufflé de trucha ahumada

Soufflé de trucha ahumada











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este delicioso soufflé de espinacas y filetes de trucha ahumada, para servir directamente del horno como primer plato, ideal para una gran ocasión.



1 HORA Y MEDIA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 200 g de filetes de trucha ahumada
  • 800 g de espinacas frescas
  • 3 dl de leche
  • Una hoja de laurel
  • Media cebolla pequeña
  • 6 granos de pimienta
  • 25 g de mantequilla
  • 25 g de harina
  • Una cucharadita de mostaza
  • 4 Huevos grandes
  • Mantequilla fundida, para untar el molde
  • 2 Cucharadas de pan rallado
  • Sal y pimienta negra molida

ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 200 ºC. Coloca la placa del horno en el centro del mismo. Unta con mantequilla fundida un molde de soufflé de 1.5 litros de capacidad y revístelo con el pan rallado. Dispones los filetes de trucha en una fuente poco profunda y los cubres con la mitad de leche. Añade la hoja de laurel, la cebolla y los granos de pimienta. Tapa con una hoja de papel de aluminio y horneas durante 30 minutos o hasta que los filetes estén hechos. Cuela la leche y resérvala. Desmiga el pescado.

Lava y escurre bien las espinacas, las pones en una cazuela y las cueces a fuego lento con un poco de sal. Las escurres y las haces bien picadas.

Funde la mantequilla, añade la harina y cuece 30 segundos, removiendo. Retira el cazo del fuego y añade, poco a poco, la leche reservada y, después, la restante. Pones una vez más al fuego y llevas a ebullición la salsa. Deja que hierva durante un minuto y retiras del fuego. Condimenta con la mostaza y salpimientas. Deja enfriar y añade las yemas, revolviendo y, por último, el pescado y las espinacas.

Monta las claras a punto de nieve. Incorpora a la salsa dos buenas cucharadas de clara montada y luego añade el resto, poco a poco. Vierte la mezcla en el molde para soufflés, que se llevará al horno caliente y se dejará de 40 a 45 minutos hasta que el soufflé esté hinchado y haya adquirido un bonito color dorado. Sirve inmediatamente.
Consejero
  • Si no te gusta la trucha, puedes utilizar cualquier pescado para hacer este delicioso soufflé.

1 comentario:

  1. Jo que pinta!!
    Oye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
    El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
    Un besazo

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