Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este delicioso soufflé de espinacas y filetes de trucha ahumada, para servir directamente del horno como primer plato, ideal para una gran ocasión.
1 HORA Y MEDIA
MEDIO
FÁCIL
4 PERSONAS
- 200 g de filetes de trucha ahumada
- 800 g de espinacas frescas
- 3 dl de leche
- Una hoja de laurel
- Media cebolla pequeña
- 6 granos de pimienta
- 25 g de mantequilla
- 25 g de harina
- Una cucharadita de mostaza
- 4 Huevos grandes
- Mantequilla fundida, para untar el molde
- 2 Cucharadas de pan rallado
- Sal y pimienta negra molida
Precalienta el horno a 200 ºC. Coloca la placa del horno en el centro del mismo. Unta con mantequilla fundida un molde de soufflé de 1.5 litros de capacidad y revístelo con el pan rallado. Dispones los filetes de trucha en una fuente poco profunda y los cubres con la mitad de leche. Añade la hoja de laurel, la cebolla y los granos de pimienta. Tapa con una hoja de papel de aluminio y horneas durante 30 minutos o hasta que los filetes estén hechos. Cuela la leche y resérvala. Desmiga el pescado.
Lava y escurre bien las espinacas, las pones en una cazuela y las cueces a fuego lento con un poco de sal. Las escurres y las haces bien picadas.
Funde la mantequilla, añade la harina y cuece 30 segundos, removiendo. Retira el cazo del fuego y añade, poco a poco, la leche reservada y, después, la restante. Pones una vez más al fuego y llevas a ebullición la salsa. Deja que hierva durante un minuto y retiras del fuego. Condimenta con la mostaza y salpimientas. Deja enfriar y añade las yemas, revolviendo y, por último, el pescado y las espinacas.
Monta las claras a punto de nieve. Incorpora a la salsa dos buenas cucharadas de clara montada y luego añade el resto, poco a poco. Vierte la mezcla en el molde para soufflés, que se llevará al horno caliente y se dejará de 40 a 45 minutos hasta que el soufflé esté hinchado y haya adquirido un bonito color dorado. Sirve inmediatamente.-
Si no te gusta la trucha, puedes utilizar cualquier pescado para hacer este delicioso soufflé.
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Jo que pinta!!
ResponderEliminarOye estoy de concurso y no recuerdo si te he invitado, pero me encantaria contar contigo y tus maravillosas recetas.
El premio es un lote de productos de reposteria creativa que te va a encantar.
Un besazo