Leer las recetas en tu idioma

Receta de Pastel de crêpes de patata

Pastel de crêpes de patata











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores este delicioso pastel de crêpes de patata tan original. Este pastel de crêpes de patata es un delicioso pastel vegetariano, que también puede servirse como plato único, hecho de crêpes con queso y tomate.



1 HORA Y MEDIA

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 500 g de patatas
  • 100 g de harina
  • 40 g de mantequilla
  • 70 g de queso rallado
  • 300 g de salsa de tomate
  • Un poco de leche
  • 4 Huevos
  • Sal y pimienta molida

ElaboraciÓn

Hierve las patatas en agua salada, pélalas y redúcelas a puré antes de que se enfríen. Colócalas en una cazuela y añade la harina, mezclando vigorosamente.

Agrega los huevos y leche suficiente para obtener un compuesto cremoso. Condimenta con sal y pimienta a su gusto.

Con esta mezcla, prepara crêpes pequeñas, utilizando una sartén de hierro o de material antiadherente de unos 12 cm de diámetro, que se untará cada vez con un poco de mantequilla. Prepara asimismo una salsa de tomate casera.

Unta con abundante mantequilla una fuente resistente al calor y dispones en capas las crêpes de patata, alternándolas con unas cucharadas de salsa de tomate muy caliente y un poco de queso rallado. Espolvorea con el resto del queso rallado y lleva la fuente al horno, calentado a 200 ºC. Hornea de 15 a 20 minutos. Sirve inmediatamente.
Consejero
  • En lugar de la salsa de tomate puede usar una salsa de setas o de alcachofas, transformando así un plato rústico en una comida refinada.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.