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Receta de Dorada a las finas hierbas



















Las recetas de la mamá te aconseja este plato porque está sabrosísimo y te va a encantar.  

Su sabor aromático y su carne fina hace que esté deliciosa sin echarle muchos condimentos. 

Este pescado necesita de una preparación previa cuidadosa, dado que contiene muchas escamas, de gran tamaño y más difíciles de eliminar que en otras especies.


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 H y 15 min.

DIFICULTAD: Media.

INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 4 Doradas
  • 1 Ramita de apio
  • 1 Zanahoria
  • 1 Cucharada de romero picado
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Cucharadas de perejil picado
  • 2 Patatas medianas
  • 1 Cebolla
  • Unas hojas de albahaca
  • 3 Cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Pela un diente de ajo y corta las hojas de albahaca, tritura el ajo junto con todas las hierbas aromáticas hasta formar una pasta verde, sazónalo con sal y pimienta.

Pela y trocea la zanahoria, la cebolla, las patatas, unos ajos y lava y corta el apio en rodajas gruesas.

Precalienta el horno a 220 ºC, lava y seca el pescado, hazle 4 cortes en ambos lados y rellénalos con la mezcla de hierbas presionando con los dedos, déjalo macerar 30 minutos.

Pon las doradas en una bandeja para horno, coloca las verduras alrededor y con un poco de aceite y prosigue con la cocción unos 10 minutos más o hasta que estén hechas.

Sirve las doradas acompañadas de unas patatas y rodajitas de cebollas y vierte un poco de su jugo.

CONSEJO:

Tienes que tener en cuenta que la albahaca la tienes que cortar con tijeras, ya que si la picas, como si fuera perejil, se ennegrece.

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