Las recetas de la mamá te aconseja este plato porque está sabrosísimo y te va a encantar.
Su
sabor aromático y su carne fina hace que esté deliciosa sin echarle muchos condimentos.
Este
pescado necesita de una preparación previa cuidadosa, dado que contiene muchas
escamas, de gran tamaño y más difíciles de eliminar que en otras especies.
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 1 H y 15 min.
DIFICULTAD: Media.
INGREDIENTES:
(Para
4 personas)
- 4
Doradas
- 1
Ramita de apio
- 1
Zanahoria
- 1
Cucharada de romero picado
- 3
Dientes de ajo
- 2
Cucharadas de perejil picado
- 2
Patatas medianas
- 1
Cebolla
- Unas
hojas de albahaca
- 3
Cucharadas de aceite de oliva
- Sal
y pimienta
PREPARACIÓN:
Pela
un diente de ajo y corta las hojas de albahaca, tritura el ajo junto con todas
las hierbas aromáticas hasta formar una pasta verde, sazónalo con sal y
pimienta.
Pela y trocea la zanahoria, la cebolla, las patatas, unos ajos y lava y corta el apio en rodajas gruesas.
Precalienta el horno a 220 ºC, lava y seca el pescado, hazle 4 cortes en ambos lados y rellénalos con la mezcla de hierbas presionando con los dedos, déjalo macerar 30 minutos.
Pon las doradas en una bandeja para horno, coloca las verduras alrededor y con un poco de aceite y prosigue con la cocción unos 10 minutos más o hasta que estén hechas.
Sirve las doradas acompañadas de unas patatas y rodajitas de cebollas y vierte un poco de su jugo.
CONSEJO:
Tienes
que tener en cuenta que la albahaca la tienes que cortar con tijeras, ya que si
la picas, como si fuera perejil, se ennegrece.
Autor:
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Déjanos tus recetas, y comentarios