Las
recetas de la mamá te recomienda que pruebes este plato tan sabroso como es los
espaguetis a la boloñesa.
Estos
espaguetis a la boloñesa son muy sencillos y muy rápidos de hacer, en tan solo
25 minutos tienes unos espaguetis muy apetitosos y deliciosos.
La
gente de Bolonia emplea esta salsa tradicionalmente para servir los famosos
"ragúes" con tallarines frescos (tagliatelle alla bolognese), para
polenta o ñoquis. Menos tradicional, la salsa se sirve con los rigatoni o se
usa como relleno de la lasaña o pasticho o también de canelones. Fuera de
Italia es muy conocida en los restaurantes italianos el espagueti a la boloñesa
(Spaghetti alla Bolognese o Spaghetti Bolognese), que se ha convertido en uno
de los platos más conocidos de la cocina italiana.
Tiempo de preparación: 25 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Cuando ya tengas hecha la salsa, le añades los espaguetis bien
escurridos. Remueve todos los ingredientes durante 2 minutos y listo. Ya tienes unos espaguetis a la
boloñesa listos para comer.
Primero,
pelas, lavas y troceas las cebollas. Echas las cebollas en una sartén con un
poco de aceite de oliva caliente, las remueves hasta que estén doradas.
Mientras
tanto, coges una cazuela y la llenas dos dedos más de la mitad de agua. Cuando
comience a hervir le echas los espaguetis, que estén durante 9 minutos.
Cuando
esté dorada la cebolla, le añades la carne picada. Seguidamente, corta a
trocitos el beicon. Lo introduces en la sartén cuando la carne haya cogido
color.
Cuando
el beicon esté dorado, le añades el tomate frito. Remueve constantemente a
fuego lento durante 5 minutos. Le añades el vaso de vino blanco y sigues
removiendo durante 5 minutos más.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
mmmm! que ricos! y sí, un toque de orégano les da un sabor especial.
ResponderEliminarGracias por tus ricas recetas!
Me alegro de que te guste. Muchas gracias!
ResponderEliminarMmmm, riquiiiisimo! A mis peques les ha encantado.
ResponderEliminarmmmmmm soy un niño y me a encantadoooooo
EliminarMe salio riquisimo.!!!
ResponderEliminarTambién se le puede poner hongos y laurel, zanahoria rallada...queda espectacular
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