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Receta de Sepia al vino tinto


















Te recomiendo este plato tan sencillo y rico como es la sepia al vino tinto. Esta receta de sepia al vino es muy ligera, te sirve para una cena ligera o como entrante.

La sepia al vino es un plato que gusta a la mayoría de comensales, gracias a su suave sabor y a su textura, que es muy parecida a la de la carne.

La sepia tiene tan sólo unas 82 calorías por cada 100 gramos, contiene un 17% de proteínas y menos del 1,5% de grasa. Respecto a su contenido en vitaminas, destacan la B3 y la B12. De sus minerales, los más abundantes son el fósforo, el potasio y el magnesio.



Tiempo de preparación: 20 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 4 Sepias medianas
  • 2 Cebollas
  • 200 ml de vino tinto
  • 3 Cucharadas de salsa verde
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN:


Pela, lava y pica las cebollas. Las rehogas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Cuando esté dorada le incorporas las sepias limpias y troceadas.

Lo remueves a fuego lento hasta que la sepia haya cogido color. Seguidamente, le añades la sal, la pimienta, la salsa verde, un vaso de agua  y el vino tinto. Deja cocer a fuego lento durante unos 10 minutos con tapa.

Servimos acompañado de pan y un buen vaso de vino blanco.


Consejo:


Si no tienes vino tinto, lo puedes sustituir por vino blanco. 


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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