Te
recomiendo este plato tan sencillo y rico como es la sepia al vino tinto. Esta
receta de sepia al vino es muy ligera, te sirve para una cena ligera o como
entrante.
La
sepia al vino es un plato que gusta a la mayoría de comensales, gracias a su
suave sabor y a su textura, que es muy parecida a la de la carne.
La
sepia tiene tan sólo unas 82 calorías por cada 100 gramos, contiene un 17% de
proteínas y menos del 1,5% de grasa. Respecto a su contenido en vitaminas,
destacan la B3 y la B12. De sus minerales, los más abundantes son el fósforo,
el potasio y el magnesio.
Tiempo de preparación: 20 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pela,
lava y pica las cebollas. Las rehogas en una sartén con un poco de aceite de
oliva. Cuando esté dorada le incorporas las sepias limpias y troceadas.
Lo
remueves a fuego lento hasta que la sepia haya cogido color. Seguidamente, le
añades la sal, la pimienta, la salsa verde, un vaso de agua y el vino tinto. Deja cocer a fuego lento
durante unos 10 minutos con tapa.
Servimos
acompañado de pan y un buen vaso de vino blanco.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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