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Receta de Profiteroles con avellanas

Profiteroles con avellanas











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estos deliciosos profiteroles con avellanas. Estos profiteroles con avellanas son unos deliciosos bollitos preparados con pasta choux combinada con avellanas trituradas y rellena de crema. La suave cobertura de chocolate completa esta dulce sorpresa.



40 MINUTOS

MEDIO

MEDIO

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 75 g de mantequilla
  • 95 g de harina tamizada
  • 3 Huevos batidos
  • Aceite
  • Sal
  • 75 g de avellanas tostadas y trituradas
  • Para el relleno:
  • 3 Dl de nata
  • Una cucharada de azúcar glas tamizado
  • 75 g de avellanas tostadas, peladas y troceadas
  • Para la crema de chocolate:
  • 175 g de chocolate troceado
  • 4 Cucharadas de sirope dorado
  • 25 g de mantequilla

 


ElaboraciÓn

Forra las bandejas del horno con papel vegetal y las engrasas con aceite. Funde la mantequilla en 2.5 dl de agua, con una pizca de sal, e espera a que hierva. Incorpora la harina y retira del fuego.
Bate la mezcla hasta que espese. Lo dejas enfriar.

Precalienta el horno a 200 ºC. Incorpora a la masa los huevos batidos, poco a poco, mezclando cuidadosamente. Añade por último las avellanas, removiendo con una cuchara.

Con dos cucharitas, forma bolitas con la mezcla y las pones sobre la bandeja ligeramente separadas. Las horneas durante 20 – 25 minutos, practica un agujerito en cada una y vuelves a poner en el horno 5 minutos.

Pones a enfriar los profiteroles sobre una rejilla y preparas el relleno. Monta la nata e incorporas el azúcar glas y las avellanas. Con una manga, rellena los profiteroles.

Para la crema de chocolate, funde en un cazo pequeño el chocolate junto con el sirope dorado y la mantequilla. Retiras del fuego y mezclas cuidadosamente hasta obtener una mezcla consistente. Coloca los profiteroles en una fuente, formando una pila, y viérteles encima la crema de chocolate. Déjalos enfriar antes de servirlos.
Consejero
  • Si no te gustan las avellanas, los puedes rellenar de nata montada o trufa.

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