Leer las recetas en tu idioma

Receta de Peras con queso

peras con queso











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores esta receta tan original de peras con queso. Esta receta de peras con queso contiene menta, queso y peras muy jugosas: tres ingredientes tradicionales combinados de forma insólita.



15 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 75 g de queso roquefort o gorgonzola
  • 75 g de queso cremoso
  • 4 Peras grandes bien maduras
  • Un Poco de zumo de un limón
  • 4 Ramitas de menta picadas

Para el condimento:

  • 3 Cucharadas de aceite
  • Una cucharada de zumo de limón
  • Una cucharada de menta picada
  • Una cucharada de azúcar
  • Sal y pimienta negra molida

ElaboraciÓn

Mezcla los dos quesos hasta obtener un compuesto suave y lo metes en una manga pastelera con boquilla grande.

Quitas el corazón a las peras. Rocías el hueco con zumo de limón y rellénalo con el compuesto de queso. Dejas las peras en el frigorífico hasta el momento de servirlas.

Prepara el condimento echando en un tarro de cierre hermético aceite, zumo de limón, menta picada, azúcar, sal y pimienta. Agita el tarro, después pruebas el condimento y añades sal y pimienta si es necesario.

Cortas las peras en rodajas finas y colócalas en una fuente. Echas encima el condimento y adornas el plato con algunas ramitas de menta fresca.

Consejero
  • Sirve el entrante un tanto insólito con vino blanco seco bien frío, una buena alternativa podría ser un vino blanco de aguja o un cava.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.