Leer las recetas en tu idioma

Receta de Profiteroles con avellanas

Profiteroles con avellanas











 

 

 

Las recetas de la mamá te recomienda que elabores estos deliciosos profiteroles con avellanas. Estos profiteroles con avellanas son unos deliciosos bollitos preparados con pasta choux combinada con avellanas trituradas y rellena de crema. La suave cobertura de chocolate completa esta dulce sorpresa.



40 MINUTOS

MEDIO

MEDIO

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 75 g de mantequilla
  • 95 g de harina tamizada
  • 3 Huevos batidos
  • Aceite
  • Sal
  • 75 g de avellanas tostadas y trituradas
  • Para el relleno:
  • 3 Dl de nata
  • Una cucharada de azúcar glas tamizado
  • 75 g de avellanas tostadas, peladas y troceadas
  • Para la crema de chocolate:
  • 175 g de chocolate troceado
  • 4 Cucharadas de sirope dorado
  • 25 g de mantequilla

 


ElaboraciÓn

Forra las bandejas del horno con papel vegetal y las engrasas con aceite. Funde la mantequilla en 2.5 dl de agua, con una pizca de sal, e espera a que hierva. Incorpora la harina y retira del fuego.
Bate la mezcla hasta que espese. Lo dejas enfriar.

Precalienta el horno a 200 ºC. Incorpora a la masa los huevos batidos, poco a poco, mezclando cuidadosamente. Añade por último las avellanas, removiendo con una cuchara.

Con dos cucharitas, forma bolitas con la mezcla y las pones sobre la bandeja ligeramente separadas. Las horneas durante 20 – 25 minutos, practica un agujerito en cada una y vuelves a poner en el horno 5 minutos.

Pones a enfriar los profiteroles sobre una rejilla y preparas el relleno. Monta la nata e incorporas el azúcar glas y las avellanas. Con una manga, rellena los profiteroles.

Para la crema de chocolate, funde en un cazo pequeño el chocolate junto con el sirope dorado y la mantequilla. Retiras del fuego y mezclas cuidadosamente hasta obtener una mezcla consistente. Coloca los profiteroles en una fuente, formando una pila, y viérteles encima la crema de chocolate. Déjalos enfriar antes de servirlos.
Consejero
  • Si no te gustan las avellanas, los puedes rellenar de nata montada o trufa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.