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Receta de chirlas o almejas con cebolla


















Las recetas de la mamá te trae una receta de chirlas o almejas con cebolla un entrante muy fácil y rápido de hacer. Es un plato ideal para esa cervecita antes de comer o incluso para ponerlo en el centro de la mesa y picar.

El ajo y la cebolla resaltan el sabor de la chirla. Este plato pasa com o cuando comes pipas que no puedes parar de comer.

Tambien puedes utilizar cualquier tipo de almejas, no tienen  que ser chirlas, te van a quedar igual de buenas. Espero que te guste.

Tiempo de preparación: 15 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)



  • 400 g de chirlas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal



PREPARACIÓN:


Pelas la cebolla junto con los ajos, coges una rama de perejil y lo picas todo junto bien picado.

Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén, le añades la cebolla los ajos y el perejil picado, échale sal al gusto.

Cuando veas que la cebolla este transparente, añades las chirlas lo remueves todo bien, a fuego lento unos 6 minutos.

Veras que todas las chirlas están abiertas y bien hechas, ya lo tienes.


Consejo:


Las chirlas ponlas en agua con sal un par de horas antes para que suelten toda la arena.
Si se queda alguna chirla cerrada, quítala de la sartén y la tiras


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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