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Receta de Almejas con albahaca



















Las recetas de la mamá te sugiere este plato tan sabroso como las almejas con albahaca.


En casa las solemos hacer con ajo, perejil o tan solo con pimienta y limón. Pues tenemos muchas maneras de prepararlas, como por ejemplo con albahaca.

También podemos preparar mejillones, chirlas o tellinas con esta fabulosa hierba aromática.


Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 500 g de almejas
  • 2 Dientes de ajo
  • El zumo de 1 limón
  • Medio vaso de vino blanco
  • 1 Cucharada de albahaca fresca picada
  • Pimienta negra
  • Sal

PREPARACIÓN:

Deja las almejas en un bol con agua y un poco de sal durante unos 30 minutos para que suelten la arena.

Escurre las almejas, lávalas y cuécelas a fuego vivo en una olla con el zumo de limón, el vino blanco, los dientes de ajo pelados y la albahaca durante 5 minutos o hasta que se abran, desecha las almejas que no se hayan abierto.

Sirve las almejas decoradas con unos gajos de limón y unas hojitas de albahaca.


Consejo:


No las dejes mucho tiempo al fuego, se quedan secas y no se pueden comer.

Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com

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