Este plato es original y a la vez exquisito, la mezcla de tomate, atún y esta fruta tropical hace que sea un sabor especial.
Cuando vayan
invitados a tu casa y no sepas que hacer de comer, el timbal, es una forma de
que quedes bien y te gastes poco.
Por su
frescura y sabor está especialmente, indicado para verano y días en que te
apetece tomar algo ligero y fresco.
Tiempo de preparación: 45 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Sumerge los
tomates en agua hirviendo durante 1 minuto, retíralos, déjalos enfriar,
pélalos, quítales las pepitas y pícalos, mézclalos con 1 cucharada de
aceite, un poco de sal y el cebollino en un bol.
Seguidamente
hierve en un cazo el huevo durante 10 minutos.
Corta los
aguacates por la mitad, para separar ambas mitades, gíralas en direcciones
opuestas (como si las estuvieras desenroscando), retírales el hueso y la pulpa,
trocéala, añade el zumo de limón para que no se ennegrezca y mézclala con el
aceite restante, una pizca de sal y unas gotas de tabasco.
Reparte el
aguacate en 4 boles o tazas, pon el atún desmenuzado encima y finalmente el
tomate, tápalos con papel film y refrigéralos durante 30 minutos.
Desmolda los
timbales de atún, aguacate y tomate, espolvoréales pimienta, huevo rallado y
sírvelos decorados con vinagre balsámico.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
buena receta
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