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Receta de Albóndigas en salsa





















Prueba hacer en casa estas deliciosas albóndigas caseras en salsa. Son sencillas de hacer y una vez preparadas tienen un sabor estupendo.

Las albóndigas son una forma de comer carne diferente al típico filete. En este caso se elaboran con carne de ternera, por lo que van a suponer una buena fuente de proteínas de alto valor biológico.

Para completar esta receta se prepara una salsa de verduras que va a aportar al plato buena cantidad de vitaminas, minerales y antioxidantes.


Tiempo de preparación: 40 Min
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


  • 400 g de carne de ternera picada
  • 1 Cebolla
  • 2 Dientes de ajo
  • 1 Huevo
  • 1 Rebanada de pan
  • Leche
  • Perejil
  • 1 Hoja de laurel
  • Pimentón
  • 100 g de harina
  • 1 Vaso de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:


En un bol, amasa la carne de ternera junto con el ajo y perejil picados, incorpora la miga de pan remojada con leche y añade el huevo, salpimienta, trabaja bien y deja descansar la mezcla durante 20 minutos.

Forma las albóndigas, enharínalas y fríelas en una sartén con aceite bien caliente. Cuando estén doradas, las retiras y las introduces en una cazuela de barro.

En el mismo aceite, rehoga la cebolla cortada fina y cuando empiece a tomar color, espolvorea con una cucharadita de harina y un poco de pimentón. Añade el vaso de vino, 2 Vasos de agua, el laurel y deja hervir durante 10 minutos.

Vierte esta salsa sobre las albóndigas. Deja cocer lentamente, removiendo a menudo la cazuela. Cuando las albóndigas estén a punto, rectificas de sal y pimienta.

Añade el pimiento cortado en tiras y retira el laurel. Sírvelo en un plato decorado con arroz blanco en el centro.

Consejo:

No las dejes cocer mucho, si las tienes mucho tiempo en el fuego se desharán.


Autora
Google
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


24 comentarios:

  1. bua , la he hecho hoy y estan geniales. Lo unico que les he añadido totame natural sin piel con la cebolla.

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    1. Me alegro de que te hayan gustado. El tomate natural le da un sabor muy bueno!

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  2. Magníficas. Yo las he añadido, a parte del arroz, patatas fritas en taquitos

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  3. Estupenda receta, me quedo muy muy bien, gracias

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  4. voy a hacerlas por primera vez! a ver qué tal! gracias por compartir conocimientos y hacer q parezca tan fácil! :)
    por cierto, cuánto tiempo las dejaré cocer?

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    1. las voy ha hacer por las criticas que leo seguro que estan para chuparse los dedos , gracias

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    2. Las dejas cocer entre 2 a 5 minutos a fuego lento. Es para que las albóndigas cojan todo el sabor de la salsa. Espero que te salgan riquísimas.

      La Mamá

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  5. me han salido de rechupete!! se las han comido todas! muuuuchas gracias reiteradamente!

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    1. Me alegro muchísimo!
      Gracias a ti por dejar tus comentarios.
      Un saludo!

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  6. Muchas Gracias, me quedaron genial, solo que no use vino sino cerveza. Saludos. acompañadas con papas Fritas y arros. Saludos. y Claro Salsa de Tomate Pampero para la salsa.

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    1. Gracias por tu comentario!
      La próxima vez lo tendré en cuenta y utilizaré cerveza haber que tal quedan.
      Seguro que estarán riquísimas!

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    2. a ver, se dice a ver qué tal quedan... ays

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  7. Una receta buenisima, yo le he añadido a la masa de las albondigas pimiento verde en cuadraditos muxas

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    1. Gracias por dejar tu comentario, la próxima vez las haré también con pimiento. Un saludo!

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  8. Acabo de hacerlas! DELICIOSAS! Mi primera vez con las albóndigas y ya nunca más las compraré hechas.
    http://retosenlacocina.blogspot.com.es/2012/11/albondigas-caseras.html
    Muchas gracias!

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  9. las prepare para la merienda delos niños y les encanto mucho aqui les dejo un link de un sitio que tiene barias resetas ricas.

    http://www.laplumita.com

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  10. Yo en el lugar del los vasos de agua le voy a poner caldo de pollo para hacerlas con salsa y le pondre guisantes !que buenas!

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  11. Gracias por tu receta. Mi toque ha sido añadir a la masa de las alMóndigas un poco de tocino ibérico pasado por la picadora con el pan (he puesto 3 rebanadas de pan).
    Mañana nos las comemos, pues son las 11:20 de la noche.

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    1. Valla seguro que te salen geniales ya me cuentas que tal, muy buena idea.

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  12. esta rica
    exelente desde hoy soy tu seguidor
    http://comidasyucatecas.blogspot.mx

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  13. Las he hecho hoy y las vamos a comer ahora en un ratito. Tiennen una pinta barbara y un olor increible....

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