Leer las recetas en tu idioma

Receta de Pipirrana





















Las recetas de la mamá te aconseja que pruebes esta pipirrana compuesta por cebolla, tomate, pimiento, maíz y atún. Este plato se consume en las provincias españolas de Granada, Jaén y Murcia, y en el sur de Ciudad Real, en Valdepeñas, existiendo en cada provincia y comarcas variaciones en su elaboración y composición.


Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 3 Tomates
  • 150 g de maíz dulce
  • Media cebolla
  • 2 Latas de atún al natural
  • 2 Pimientos
  • Vinagre de Módena
  • Aceite de oliva
  • Sal



PREPARACIÓN:


Lava los tomates y córtalos en dados, lava la cebolla y pícala muy bien, lava el pimiento, retírale las semillas del interior y pícalo.

En un bol inserta las verduras que has cortado y añades el atún y el maíz.

Seguidamente, haz la vinagreta. Bate el aceite junto al vinagre de Módena y la sal hasta que esté emulsionado. Adereza la pipirrana con el aliño.

Consejo:

Puedes utilizar  otras hortalizas, es muy común utilizar pepino para esta clase de ensalada.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.