Leer las recetas en tu idioma

Receta de Croquetas de bacalao






Las recetas de la Mamá te propone que hagas estas croquetas de bacalao caseras. En estas croquetas, encontrarás una gran cantidad de bacalao difícil de encontrar en las croquetas comerciales.


Las croquetas son un plato típico de la gastronomía española, que tradicionalmente ha sido utilizado para aprovechar los ingredientes que sobraban de otras preparaciones, aunque poco a poco se ha ido refinando la receta y nos encontramos con variedades como ésta compuesta por bacalao. 


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 Min.
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 2 Patatas medianas
  • 500 g de bacalao desalado
  • Unas ramitas de perejil
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Huevo 

Para el rebozado:

  • 1 Huevo
  • Aceite de freír


PREPARACIÓN:


Pelas las patatas y las lavas bien. Las introduces en una cazuela y añades agua que las cubra. Las cueces durante 20 minutos.

Mientras tanto, vas desmenuzando en trocitos muy pequeños el filete de bacalao desalado.

Pelas los ajos y lávalos junto al perejil (guarda una hoja para la decoración), lo introduces en un bol con un huevo batido, las patatas hervidas y el bacalao desmenuzado.

Lo mezclas todo y haces la forma de las croquetas con las manos, comienza a hacerlas en forma de bolita alargándola un poco.

En la sartén añadimos el aceite, (la mitad de la sartén), cuando esté muy caliente empapamos las croquetas con huevo y las fríes.

Cuando estén doradas las sacas y las pones en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

Las pones alrededor del plato y en el centro les pones ajoaceite y se decora con una ramita de perejil.

CONSEJO:

Tienes que tener cuidado con las espinas del bacalao, suelen tener muchas. Si no sabéis hacer el ajoaceite, lo tenéis en la categoría salsas.

Autor:

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.