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Receta de Croquetas de bacalao






Las recetas de la Mamá te propone que hagas estas croquetas de bacalao caseras. En estas croquetas, encontrarás una gran cantidad de bacalao difícil de encontrar en las croquetas comerciales.


Las croquetas son un plato típico de la gastronomía española, que tradicionalmente ha sido utilizado para aprovechar los ingredientes que sobraban de otras preparaciones, aunque poco a poco se ha ido refinando la receta y nos encontramos con variedades como ésta compuesta por bacalao. 


TIEMPO DE PREPARACIÓN: 40 Min.
DIFICULTAD: Media
INGREDIENTES:
(Para 4 personas)

  • 2 Patatas medianas
  • 500 g de bacalao desalado
  • Unas ramitas de perejil
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Huevo 

Para el rebozado:

  • 1 Huevo
  • Aceite de freír


PREPARACIÓN:


Pelas las patatas y las lavas bien. Las introduces en una cazuela y añades agua que las cubra. Las cueces durante 20 minutos.

Mientras tanto, vas desmenuzando en trocitos muy pequeños el filete de bacalao desalado.

Pelas los ajos y lávalos junto al perejil (guarda una hoja para la decoración), lo introduces en un bol con un huevo batido, las patatas hervidas y el bacalao desmenuzado.

Lo mezclas todo y haces la forma de las croquetas con las manos, comienza a hacerlas en forma de bolita alargándola un poco.

En la sartén añadimos el aceite, (la mitad de la sartén), cuando esté muy caliente empapamos las croquetas con huevo y las fríes.

Cuando estén doradas las sacas y las pones en un plato con papel de cocina para que absorba el aceite.

Las pones alrededor del plato y en el centro les pones ajoaceite y se decora con una ramita de perejil.

CONSEJO:

Tienes que tener cuidado con las espinas del bacalao, suelen tener muchas. Si no sabéis hacer el ajoaceite, lo tenéis en la categoría salsas.

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