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Receta de Crema de bacalao


















El bacalao es un pescado con un agradable sabor, pero más marcado que el de otros pescados blancos. Esto puede ser una ventaja para que guste a los niños de la casa.

El bacalao puede elaborarse de formas variadas y diversas, como las croquetas, los buñuelos, las albóndigas, la tortilla de bacalao y, por qué no, unos lomos sin espinas cocinados con una salsa que haga al plato más alegre y atractivo pueden ser elecciones acertadas.

Si quieres algo calentito para este invierno, la mejor decisión es una crema de bacalao.


Tiempo de preparación: 45 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)

  • 350 g de bacalao desalado
  • 350 g de patatas
  • 2 Huevos y una yema
  • 1 Cucharadita de perejil picado
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Vasos de aceite de oliva
  • 8 Rebanadas de pan tostado


PREPARACIÓN:

Coloca los dos huevos en una cacerola con agua fría y sal y cuécelos 10 minutos a partir del momento de la ebullición, pélalos y rállalos.

Pela y trocea las patatas y cuécelas en agua durante 10 minutos, incorpora el bacalao y rosigue con la cocción 10 minutos más, escúrrelo todo, reservando 2 vasos del agua de cocción, tritura las patatas y desmenuza el bacalao.

En un bol, mezcla los dientes de ajo picados con la yema cruda, el puré de patatas y el agua reservada, vierte, poco a poco, el aceite y bátelo a mano como si fuera una mayonesa.

Añade el bacalao, el huevo duro y el perejil, (reserva un poco de perejil para decorar) y mézclalo de nuevo.

Sirve la crema espolvoreada con un poco de perejil y unos tostones de pan.

Consejo:

También lo puedes decorar con yema de huevo o unas migas de bacalao por encima.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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