Leer las recetas en tu idioma

Receta de Crumble de peras y chocolate

Receta de Crumble de peras y chocolate











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que elabores esta deliciosa receta de Crumble de peras y chocolate. Es un dulce delicado que oculta bajo la corteza trocitos de chocolate. La combinación de peras y ciruelas cocidas con sidra depara una agradable sorpresa bajo la corteza crujiente.



35 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • 4 Peras
  • 4 Ciruelas
  • 50 g de sidra seca
  • Para el Crumble:
  • 50 g de mantequilla
  • 100 g de harina
  • 25 g de azúcar
  • 50 g de gotas de chocolate con leche

ElaboraciÓn

Precalienta el horno a 200 ºC. Pela y pica las peras. Pela y deshuesa las ciruelas, las cortas en cuartos. Pones la fruta en una cazuela con la sidra y lo cueces durante 5 minutos para ablandar ligeramente los frutos.

Prepara el Crumble: trabaja la harina con la mantequilla y el azúcar hasta que se formen unas migas gruesas. Machaca las gotas de chocolate y agrégalas al Crumble.

Distribuye la fruta en un recipiente de litro y medio y cúbrelo con el Crumble. Hornéalo durante 20 minutos, hasta que esté dorado.
Consejero
  • No utilices fruta demasiado madura porque se puede deshacer completamente en plena cocción. Para esta preparación es preferible usar fruta ligeramente ácida.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes