Leer las recetas en tu idioma

Receta de lomo de bacalao gratinada con ajo aceite



















Las recetas de la mamá te recomienda esta receta de bacalao gratinado con ajoaceite, el contraste de ajoaceite con el bacalao, le dan un sabor especial y al estar gratinado le da una vista increíble.

Es un plato sencillo y no muy caro, con el que seguro que tus comensales, quedan muy satisfechos con la cocina de nivel que les presentas.






Tiempo de preparación: 45 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)

  • 4 Lomos de bacalao de 175 gr aprox.
  • 200 gr de ajoaceite
  • 3 Cebollas
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN: 

Pelas la cebolla y la cortas juliana. Preparas el ajoaceite,  aquí tienes la receta de ajoaceite

En una sartén a fuego lento,pones el aceite y fríes la cebolla, echa un poco de sal para que sude. Cuando este dorada, sobre unos 10 minutos, la sacamos y la escurrimos bien, que no quede nada de aceite.

En una bandeja de horno colocamos 4 montones de cebolla, sobre la cebolla colocas el bacalao, lo cubres con el ajoaceite.

Con el horno precalentado 180 º, introducimos la bandeja, pasados unos 15 minutos, ya esta hecho.

Ya puedes emplatar.


Consejo:

Lo ideal es que el bacalao, no este muy pasado, ya que queda muy seco.
No le eches sal ya que la cebolla ya lleva y el ajoaceite también.
Lo puedes adornar con una reducción de vinagre balsámico.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


1 comentario:

  1. Cualquier,receta de bacalao es una maravilla y esta tiene una pinta de apetecible increíble.
    Besinos

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.