Las
recetas de la mamá te recomienda que pruebes este delicioso postre lácteo muy
extendido en la gastronomía española. Las natillas contienen en su interior
galletas de canela que le da un sabor mágico a estas magníficas natillas.
La
palabra "natillas" en otros idiomas cubre una amplia gama de cremas
similares cuyos matices le confieren a cada una su peculiaridad. Podemos citar
entre otras el custard anglosajón, la crème anglaise, la crème anglaise collée
y los derivados de la crema pastelera.
Tiempo de preparación: 20 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Primero,
ralla la cáscara de limón y la reservas para después. Disuelve la fécula de
maíz en un cazo con la mitad de la leche.
Separa
las yemas de las claras del huevo y reservas las claras. Añade las yemas a la
leche y lo bates bien.
Pones
el resto de la leche a fuego medio en un cazo, agrega el azúcar y la raspadura
de limón.
Cuando
hierva el contenido del cazo, añade la primera mezcla y lo calientas a fuego
lento.
Lo
dejas hervir y remueves constantemente hasta que queden espesas. Mientras
tanto, bate las claras a punto de nieve. Las claras solo son para decorar al final la natilla si queremos, sino se tiran.
Coloca
las natillas en cuencos, les añades dos galletas de canela por cada cuenco, y
las adornas con un poco de canela en polvo y las
introduces en el frigorífico y las sirves bien frías.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Ummmmmm! Que buena pinta tienen!
ResponderEliminarHa pasado mucho tiempo, pero, ¿podrías poner qué hacer con las claras a punto de nieve?
ResponderEliminarLas natillas se hacen solo con las yemas del huevo. Solo que hay gente que no le gusta desperdiciar las claras, una vez que las tengas montadas, con una manga pastelera le pones un poco en cada natilla. Las natillas las echas en cuencos aptos para horno y las dejas durante 5 minutos hasta que las claras de doren. Y tienes unas natillas diferentes, pero riquísimas.
EliminarUn saludo!
mmm que buena pinta! yo tambien preparé unas natillas caseras para mi blog y me han quedado genial ,aunque sonun pelin diferentes, un saludo
ResponderEliminarSi bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.
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