Las
recetas de la mamá te aconseja que pruebes este plato de espinacas rehogadas a
la madrileña. Estas espinacas es un plato muy rápido y sencillo de hacer ya que
con pocos ingredientes, hacemos un plato fabuloso.
La
espinaca se puede consumir fresca, cocida o frita. En la actualidad es una de
las verduras que más habitualmente se encuentra congelada.
Es
rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante
ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación.
Fue
cultivada por primera vez en Persia y de ahí deriva su nombre: اسفناج Esfenaj.
Los árabes la introdujeron en España hacia el siglo XI y se extendió por toda
Europa alrededor del s. XV.
Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Lava
muy bien las espinacas y las cueces en abundante agua con sal. Una vez cocidas,
las escurres y las reservas.
Exprime
Medio limón, para obtener el zumo. Pela y corta los dientes de ajo en láminas.
En
una sartén calienta el aceite de oliva y fríes los dientes de ajo, cuando estén
doraditos agrega las espinacas. Sazónalas.
Cuando
estén rehogadas báñalas con el zumo de limón y las sirves calientes.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
A mi me gustan una vez hervidas con patatas, salteados con jamon, champiñones y huevo
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