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Receta de Espinacas rehogadas a la madrileña
















Las recetas de la mamá te aconseja que pruebes este plato de espinacas rehogadas a la madrileña. Estas espinacas es un plato muy rápido y sencillo de hacer ya que con pocos ingredientes, hacemos un plato fabuloso.

La espinaca se puede consumir fresca, cocida o frita. En la actualidad es una de las verduras que más habitualmente se encuentra congelada.
Es rica en vitaminas A y E, yodo y varios antioxidantes. También contiene bastante ácido oxálico, por lo que se ha de consumir con moderación.

Fue cultivada por primera vez en Persia y de ahí deriva su nombre: اسفناج Esfenaj. Los árabes la introdujeron en España hacia el siglo XI y se extendió por toda Europa alrededor del s. XV.


Tiempo de preparación: 15 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 1 k de espinacas
  • 1 Limón
  • 5 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Lava muy bien las espinacas y las cueces en abundante agua con sal. Una vez cocidas, las escurres y las reservas.

Exprime Medio limón, para obtener el zumo. Pela y corta los dientes de ajo en láminas.

En una sartén calienta el aceite de oliva y fríes los dientes de ajo, cuando estén doraditos agrega las espinacas. Sazónalas.

Cuando estén rehogadas báñalas con el zumo de limón y las sirves calientes.

Consejo:

Puedes añadirle también piñones. Le da un sabor muy bueno.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


1 comentario:

  1. A mi me gustan una vez hervidas con patatas, salteados con jamon, champiñones y huevo

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