Las
recetas de la mamá te recomienda que saborees esta crema catalana. Este postre
de crema catalana es un postre muy típico de la cocina catalana y que consiste
en una crema pastelera con base en yema de huevo que se suele cubrir con una
capa de azúcar caramelizado en su superficie para aportar un contraste
crujiente.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Vierte
la leche en un cazo, le añades la cáscara del limón entera, la ramita de canela
y lo pones a fuego medio hasta que hierva.
Mientras
tanto, echa en un bol, las yemas de los huevos (deja las claras aparte), el
azúcar y la maicena. Con unas varillas lo mezclas bien hasta que quede una masa
homogénea.
Cuando
la leche hierva, lo pones a fuego lento, retiras la cáscara de limón y la
canela. Echa un poco de leche en la mezcla del bol, remueve hasta que quede
líquido.
Seguidamente,
le echas la mezcla al cazo de la leche y lo dejas a fuego lento, removiendo
constantemente, hasta que quede un poco espeso. Después lo retiras del fuego.
Lo
repartes en cuencos o cazuelitas individuales y lo dejas enfriar en el
frigorífico. Cuando lo vayas a servir, les espolvoreas dos cucharadas de azúcar
blanco sobre la superficie de la crema y con un soplete de cocina lo
caramelizas durante un minuto. Se sirve inmediatamente.
Consejo:
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Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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