Leer las recetas en tu idioma

Receta de Buñuelos de manzana
















Las recetas de la mamá te recomienda que pruebes este plato de buñuelos de manzana. Este postre de buñuelos de manzana es ideal para desayunar o para merendar.

En algunos países americanos como Colombia y México los buñuelos se sirven en Navidad; concretamente, en Colombia es habitual prepararlos con una mezcla de huevos, queso molido, harina de maíz y azúcar. En Estados Unidos se le conocen como "orejas/lóbulos de elefante".


Tiempo de preparación: 35 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 500 g de manzanas
  • 250 g de harina
  • 2 Huevos
  • Levadura en polvo
  • 3 Cucharadas soperas de azúcar
  • Aceite
  • Sal


PREPARACIÓN: 


Retira el corazón de las manzanas, las pelas y las cortas en rodajas aproximadamente como medio dedo de grosor.

Pones el azúcar en un plato y rebozas las rodajas de manzana por ambos lados.

Mientras tanto, pones la harina, la levadura, un poco de sal, un vasito de agua, dos yemas de huevo y lo mezclas.

Bate las dos claras a punto de nieve. Una vez batidas las añades junto a la mezcla anterior.

Calienta el aceite en una sartén honda, cuando esté bien caliente, fríes las rodajas de manzana rebozadas en la mezcla anterior.

Cuando los buñuelos estén dorados, escúrrelos y los pones en una fuente espolvoreados con azúcar.

Consejo:


No los dejes freír mucho, tienen que quedar con un color dorado pero sin pasarse. El aceite debe estar muy caliente, para que los buñuelos no salgan aceitosos.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.