Las
recetas de la mamá te recomienda que pruebes esta deliciosa tarta de cabello de
ángel. Es una tarta rápida y sabrosísima, cuando la prueben tus comensales se sorprenderán de el sabor que tiene.
El
cabello de ángel (en ocasiones dulce de calabaza) es un dulce, elaborado con
las fibras caramelizadas de la pulpa de varias frutas de la familia de la
calabaza o el pepino. En ciertos países de Latinoamérica también se acostumbra
hacerlo con mango. Suele emplearse como relleno de numerosos dulces en España y
Latinoamérica.
Esta
tarta de cabello de ángel tiene un sabor inigualable porque juntamos el cabello
de ángel con nuestro bizcocho casero, que tiene un sabor buenísimo.
Tiempo de preparación: 1 Hora y media
Dificultad: Media
Ingredientes:
(8 personas)
Ingredientes:
(8 personas)
PREPARACIÓN:
Calienta
2 vasos de agua en el microondas, muy poco que esté el agua templada. La echas
en un bol y desmenuzas con los dedos la levadura fresca, hasta que tenga un
color uniforme sin grumos.
Añade
al bol, el aceite de girasol, el azúcar, 3 huevos, la ralladura de limón y una
pizca de sal. Mezcla todo y poco a poco vas echando la harina y amasando. Echas
de harina hasta que no se te peguen los dedos. Haz forma de una bola y la dejas
en el bol tapado con un paño por encima.
Enciende
el horno y cuando lo veas que esté templado (sin quemar) lo apagas. Introduce
el bol dentro del horno para que suba la masa y lo dejas reposar durante una
hora.
Cuando
ya haya pasado una hora, coges la mitad de la masa y la extiendes con un
rodillo en forma de cuadrado. La otra mitad la haces igual.
En
la bandeja del horno, le pones papel vegetal y echas delicadamente un cuadrado
de los que tienes hechos, lo rellenas con cabello de ángel. Que quede el
cabello uniforme y no muy gordo, (no rellenes los laterales del cuadrado, deja
un centímetro por cada lado, para después poder cerrarlo).
Le
pones el otro cuadrado encima, y con los dedos unes los bordes y lo cierras. Bate
un huevo y con un pincel embadurnas la torta y le espolvoreas azúcar.
Lo
introduces en el horno a 180ºC, durante 30 ó 35 minutos aproximadamente.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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