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Tarta de cabello de ángel
















Las recetas de la mamá te recomienda que pruebes esta deliciosa tarta de cabello de ángel. Es una tarta rápida y sabrosísima, cuando la prueben tus comensales  se sorprenderán de el sabor que tiene.

El cabello de ángel (en ocasiones dulce de calabaza) es un dulce, elaborado con las fibras caramelizadas de la pulpa de varias frutas de la familia de la calabaza o el pepino. En ciertos países de Latinoamérica también se acostumbra hacerlo con mango. Suele emplearse como relleno de numerosos dulces en España y Latinoamérica.

Esta tarta de cabello de ángel tiene un sabor inigualable porque juntamos el cabello de ángel con nuestro bizcocho casero, que tiene un sabor buenísimo.




Tiempo de preparación: 1 Hora y media
Dificultad: Media
Ingredientes:
(8 personas)

  • Harina
  • 25 g de levadura fresca
  • 2 Vasos de agua
  • 2 Botes de cabello de ángel pequeños
  • 1 Vaso de aceite de girasol
  • 200 g de azúcar
  • Ralladura de un limón
  • 3 Huevos
  • Sal
Para la decoración:
  • 15 Cerezas en almíbar
  • 15 Hojas de menta
  • 1 Huevo



PREPARACIÓN: 

Calienta 2 vasos de agua en el microondas, muy poco que esté el agua templada. La echas en un bol y desmenuzas con los dedos la levadura fresca, hasta que tenga un color uniforme sin grumos.

Añade al bol, el aceite de girasol, el azúcar, 3 huevos, la ralladura de limón y una pizca de sal. Mezcla todo y poco a poco vas echando la harina y amasando. Echas de harina hasta que no se te peguen los dedos. Haz forma de una bola y la dejas en el bol tapado con un paño por encima.

Enciende el horno y cuando lo veas que esté templado (sin quemar) lo apagas. Introduce el bol dentro del horno para que suba la masa y lo dejas reposar durante una hora.

Cuando ya haya pasado una hora, coges la mitad de la masa y la extiendes con un rodillo en forma de cuadrado. La otra mitad la haces igual.

En la bandeja del horno, le pones papel vegetal y echas delicadamente un cuadrado de los que tienes hechos, lo rellenas con cabello de ángel. Que quede el cabello uniforme y no muy gordo, (no rellenes los laterales del cuadrado, deja un centímetro por cada lado, para después poder cerrarlo).

Le pones el otro cuadrado encima, y con los dedos unes los bordes y lo cierras. Bate un huevo y con un pincel embadurnas la torta y le espolvoreas azúcar.
Lo introduces en el horno a 180ºC, durante 30 ó 35 minutos aproximadamente.


Consejo:
Si no te gusta el cabello de ángel, lo puedes rellenar de  lo que más te guste: de boniato, de nata, trufa, mermelada o moka.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


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