Las
recetas de la mamá te presenta esta receta de brazo de gitano, para que sepas
elaborarlo paso a paso. Este brazo de gitano lo puedes rellenar de cualquier
crema: nutella, mermelada, nata, trufa, moka, dulce de leche, crema pastelera…
Este
brazo de gitano en cada país se le llama de una forma diferente, como en
Argentina, (se le llama arrollado, es un pionono de bizcochuelo, es un plato
que se prepara en las fiestas de fin de año). Brasil (rocambole), Chile y
Colombia (brazo de reina), Estados Unidos (swiss roll), México (niño envuelto),
Perú (Pionono), Filipinas (brazo de Mercedes), Hong Kong (Swiss roll o
chocolate Swiss roll), India (Jam rolls), Indonesia (bolu gulung), Japón (ロールケーキ ro-ru
ke-ki), Malasia (kaya).
Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(10 personas)
Ingredientes:
(10 personas)
PREPARACIÓN:
Lava
y ralla el limón. Seguidamente en un bol grande introduces los huevos, la
harina, la levadura, el vaso de aceite, el azúcar avainillada, la ralladura de
limón y lo bates todo con la batidora.
Hecha
la mezcla en una fuente grande que la puedas introducir en el horno. Lo dejas
en el horno a 180 ºC, durante aproximadamente 20 minutos. Lo dejas enfriar, lo
despegas y le das la vuelta con cuidado. Lo rellenas de lo que tú quieras, en
este caso, (lo he rellenado de boniato). Lo enrollas con mucho cuidado.
Monta
las claras a punto de nieve, le pones azúcar y lo echas encima del brazo. Lo introduces
de nuevo en el horno durante 10 minutos. Cuando se enfríe lo decoras, le añades
la nata y las cerezas en almíbar y listo.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Espectacular madre mia que pinta! yo tambíen hice uno bastante distinto y lo he subido a mi blog, po ricerto cuioramente también estaba muy rico. un saludo.
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