Las
recetas de la mamá te presenta este plato de calamares a la romana. Este plato
de calamares a la romana es típico en muchos bares y restaurantes de los países
que disfrutan de la cocina mediterránea.
En
otros países con costa pero no mediterráneos suele servirse un plato preparado
de forma muy similar pero servido con las salsas nacionales o más populares de
la zona. De esta forma en México se suele tomar con tabasco u otras salsas
picantes y en Perú se suelen hacer y servir con salsa criolla, rocoto y yuca sancochada.
En la cocina china se suele picar el calamar y se recubre después con sal y
harina junto con abundante chili.
Tiempo de preparación: 20 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Corta
El tubo de calamar a rodajas. Que no sean ni finas ni muy gordas, (aproximadamente que tengan 1
centímetro de grosor).
En
un bol, bates los huevos y le añades una pizca de sal, dos cucharadas soperas
de harina y una cucharadita de levadura. Introduces las anillas en el bol y
mezclas todos los ingredientes.
En
una sartén con abundante aceite caliente, fríes las anillas poco a poco que
queden sueltas, hasta que cojan color y estén doradas.
Después, las escurres en un plato con papel de cocina absorbente. Y por último se
sirven en un plato con una rodajita de limón o mayonesa.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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