Leer las recetas en tu idioma

Receta de Patatas al horno o chuletas de la huerta
















Las recetas de la mamá te recomienda que pruebes este plato de patatas al horno. Están elaboradas con su toque, la salsa alioli especial. Recuerdo que mi madre lleva mucho tiempo haciendo estas patatas, las hacía cuando yo era pequeña y por supuesto sigue haciéndolas. 

Este plato de patatas al horno lo puedes comer como entrante o guarnición, personalmente a mi me gusta de guarnición, acompañado de carne a la plancha o pescado. Estas patatas al horno son una delicia para nuestro paladar.




Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 4 Patatas grandes
  • 3 Ramas de perejil
  • 5 Dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
Alioli especial:
  • 1 Huevo
  • 3 Ramitas de perejil
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Limón pequeño
  • 1 Cucharadita de café de vinagre
  • 300 ml de aceite de girasol 
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Lava muy bien las patatas, las cortas por la mitad a lo largo. Las colocas en la bandeja del horno, con un cuchillo le haces a las patatas unos cortes verticales y horizontales, que se queden cuadraditos. (Nunca cortes hasta el fondo), son cortes superficiales.

Seguidamente, en el vaso de la batidora le añades los dientes de ajo, el perejil, echas 50 ml de aceite por 75 ml de agua, una pizca de sal. Bates durante unos dos minutos y lo guardas.

Les añades a las patatas sal, les untas con un pincel el aceite de oliva, les espolvoreas pimentón dulce y les echas la salsa que hemos hecho antes, que las patatas queden totalmente cubiertas de esta salsa.

Las introduces en el horno a 220 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Mientras tanto, haces la salsa alioli especial.

En el vaso de la batidora, le añades el perejil, los dientes de ajo, el huevo, una cucharada de limón exprimido, una cucharadita de vinagre, el aceite de girasol y comienzas a batir desde el fondo sin levantar ni moverlo hasta que veas que ya se ha atado un poco, después muy despacio levantas y bajas hasta conseguir que se ate del todo.

Sirve el plato con las patatas alrededor y la salsa alioli especial en el centro.


Consejo:

Para saber si las patatas ya están hechas, les pinchas con un palillo o la punta de un cuchillo, si están blanditas, es que ya están listas.


Si quieres que la salsa te salga más espesa, solo tienes que añadirle un poco más de aceite de girasol.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


3 comentarios:

  1. Hola, me interesa hacer esta receta. En la mezcla que haces para las patatas que le echas aceite y agua las dos cosas?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Susana,
      Para hacer la mezcla de las patatas necesitas: ajo, perejil, aceite, sal y agua. Todo esto lo bates en la batidora y se lo echas por encima.Si tienes dudas, a esta salsa se le llama salsa verde. La tienes en la sección salsas.
      Espero haberte ayudado.
      Un abrazo!

      Eliminar
  2. Hola, me salio esponjoso, tu receta esta muy buena, gracias

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.