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Receta de Patatas al horno o chuletas de la huerta
















Las recetas de la mamá te recomienda que pruebes este plato de patatas al horno. Están elaboradas con su toque, la salsa alioli especial. Recuerdo que mi madre lleva mucho tiempo haciendo estas patatas, las hacía cuando yo era pequeña y por supuesto sigue haciéndolas. 

Este plato de patatas al horno lo puedes comer como entrante o guarnición, personalmente a mi me gusta de guarnición, acompañado de carne a la plancha o pescado. Estas patatas al horno son una delicia para nuestro paladar.




Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 4 Patatas grandes
  • 3 Ramas de perejil
  • 5 Dientes de ajo
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
  • Sal
Alioli especial:
  • 1 Huevo
  • 3 Ramitas de perejil
  • 4 Dientes de ajo
  • 1 Limón pequeño
  • 1 Cucharadita de café de vinagre
  • 300 ml de aceite de girasol 
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Lava muy bien las patatas, las cortas por la mitad a lo largo. Las colocas en la bandeja del horno, con un cuchillo le haces a las patatas unos cortes verticales y horizontales, que se queden cuadraditos. (Nunca cortes hasta el fondo), son cortes superficiales.

Seguidamente, en el vaso de la batidora le añades los dientes de ajo, el perejil, echas 50 ml de aceite por 75 ml de agua, una pizca de sal. Bates durante unos dos minutos y lo guardas.

Les añades a las patatas sal, les untas con un pincel el aceite de oliva, les espolvoreas pimentón dulce y les echas la salsa que hemos hecho antes, que las patatas queden totalmente cubiertas de esta salsa.

Las introduces en el horno a 220 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Mientras tanto, haces la salsa alioli especial.

En el vaso de la batidora, le añades el perejil, los dientes de ajo, el huevo, una cucharada de limón exprimido, una cucharadita de vinagre, el aceite de girasol y comienzas a batir desde el fondo sin levantar ni moverlo hasta que veas que ya se ha atado un poco, después muy despacio levantas y bajas hasta conseguir que se ate del todo.

Sirve el plato con las patatas alrededor y la salsa alioli especial en el centro.


Consejo:

Para saber si las patatas ya están hechas, les pinchas con un palillo o la punta de un cuchillo, si están blanditas, es que ya están listas.


Si quieres que la salsa te salga más espesa, solo tienes que añadirle un poco más de aceite de girasol.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


3 comentarios:

  1. Hola, me interesa hacer esta receta. En la mezcla que haces para las patatas que le echas aceite y agua las dos cosas?

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    Respuestas
    1. Hola Susana,
      Para hacer la mezcla de las patatas necesitas: ajo, perejil, aceite, sal y agua. Todo esto lo bates en la batidora y se lo echas por encima.Si tienes dudas, a esta salsa se le llama salsa verde. La tienes en la sección salsas.
      Espero haberte ayudado.
      Un abrazo!

      Eliminar
  2. Hola, me salio esponjoso, tu receta esta muy buena, gracias

    ResponderEliminar

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