Las
recetas de la mamá te recomienda que pruebes este plato de patatas al horno.
Están elaboradas con su toque, la salsa alioli especial. Recuerdo que mi madre
lleva mucho tiempo haciendo estas patatas, las hacía cuando yo era pequeña y
por supuesto sigue haciéndolas.
Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Lava
muy bien las patatas, las cortas por la mitad a lo largo. Las colocas en la
bandeja del horno, con un cuchillo le haces a las patatas unos cortes
verticales y horizontales, que se queden cuadraditos. (Nunca cortes hasta el
fondo), son cortes superficiales.
Seguidamente,
en el vaso de la batidora le añades los dientes de ajo, el perejil, echas 50 ml
de aceite por 75 ml de agua, una pizca de sal. Bates durante unos dos minutos y
lo guardas.
Les
añades a las patatas sal, les untas con un pincel el aceite de oliva, les
espolvoreas pimentón dulce y les echas la salsa que hemos hecho antes, que las
patatas queden totalmente cubiertas de esta salsa.
Las
introduces en el horno a 220 ºC, durante 30 minutos aproximadamente. Mientras
tanto, haces la salsa alioli especial.
En
el vaso de la batidora, le añades el perejil, los dientes de ajo, el huevo, una
cucharada de limón exprimido, una cucharadita de vinagre, el aceite de girasol
y comienzas a batir desde el fondo sin levantar ni moverlo hasta que veas que
ya se ha atado un poco, después muy despacio levantas y bajas hasta conseguir
que se ate del todo.
Sirve
el plato con las patatas alrededor y la salsa alioli especial en el centro.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
Hola, me interesa hacer esta receta. En la mezcla que haces para las patatas que le echas aceite y agua las dos cosas?
ResponderEliminarHola Susana,
EliminarPara hacer la mezcla de las patatas necesitas: ajo, perejil, aceite, sal y agua. Todo esto lo bates en la batidora y se lo echas por encima.Si tienes dudas, a esta salsa se le llama salsa verde. La tienes en la sección salsas.
Espero haberte ayudado.
Un abrazo!
Hola, me salio esponjoso, tu receta esta muy buena, gracias
ResponderEliminar