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Receta de Arroz a la cubana
















Las recetas de la mamá te recomienda que elabores este plato de arroz a la cubana. Esta receta de arroz a la cubana está compuesta de tomate frito, huevo y el ingrediente principal “el arroz”. Es un plato de la gastronomía española.

Este arroz a la cubana es un plato muy sencillo y muy rápido de elaborar. Existen múltiples variantes de este plato de arroz, en algunos sitios lo acompañan con plátano frito.


Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)

  • 500 g de arroz
  • 3 Dientes de ajo
  • 2 Hojas de laurel
  • 200 ml de tomate frito
  • 4 Huevos
  • Aceite de oliva
  • Sal


PREPARACIÓN: 

Pela los ajos y los cortas en láminas. En una cazuela mediana y honda añade un chorreón de aceite de oliva y los ajos, cuando estén un poco dorados le añades agua hasta las asas de la cazuela.

Echa a la cazuela las hojas de laurel, cuando comience a hervir le añades el arroz. Lo tienes a fuego medio durante 15 minutos. Una vez hecho lo dejas reposar de 5 minutos para que absorba el poco caldo que quede.

Mientras tanto, en una sartén pequeña. Le añades un chorreón de aceite de oliva, cuando este caliente fríes los huevos.

Coge un cuenco, lo mojas en agua y lo llenas de arroz, lo vuelcas en el plato que vayas a servir. Decora el plato con tomate frito y le añades el huevo encima.

Consejo:

Cuando dejes reposar el arroz una vez hecho. Lo dejas reposar tapado con un poco de papel de aluminio o la tapa de la cazuela.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


10 comentarios:

  1. ¿y el plátano? se llama "a la cubana" por el plátano sin ese ingrediente es arroz con salchichas y huevo.

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    Respuestas
    1. Hola,
      Existen múltiples variantes de este plato de arroz. En España es muy común que se elabore de esta manera.

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    2. Es curioso, pero en Cuba cuando les hablas del "arroz a la cubana" hacen cara de poker... ni saben de su existencia.

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  2. Hola, gracias por la receta, es la que más se ajusta a la de mi madre. La sal se la echo tras hervir el agua?

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    Respuestas
    1. Me alegro de que te guste. Yo le echo la sal antes de hervir, junto a los ajos y el laurel.

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  3. el arroz a la cubana lleva pltanos fritos si o si,algunos fijoles negros lo hacen delicioso

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  4. Hola soy cubana y lo raro es que este plato en Cuba nunca lo conocí sino en España.

    Para los amantes del huevo será un manjar.
    Gracias por compartirlo

    Su amiga
    Dianet

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  5. Yo vivo en Venezuela, el cotorno pricipal de las comidas es el arroz, esa recta herejia

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  6. El arroz a la cubana no es cubano, pasa como con la ensaladilla rusa o la tortilla a la francesa.

    La receta original lleva plátano frito,pero sí es cierto que se le puede poner o no.

    No significa que esta receta sea mala o falsa, yo la gran mayoría de la veces lo hago sin plátano y también está muy rico!

    Lo que sí diré es que en ningún momento salen las salchichas en esta receta... Como en algún comentario que he visto "arroz con salchichas y huevo". No sé dónde están las salchichas aquí jaja....

    Gracias por la receta!🌟🌟🍅

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  7. Yo lo preparo con salchichas en vez de plátano

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