Las
recetas de la mamá te recomienda que elabores este plato de arroz a la cubana.
Esta receta de arroz a la cubana está compuesta de tomate frito, huevo y el
ingrediente principal “el arroz”. Es un plato de la gastronomía española.
Este
arroz a la cubana es un plato muy sencillo y muy rápido de elaborar. Existen
múltiples variantes de este plato de arroz, en algunos sitios lo acompañan con
plátano frito.
Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pela
los ajos y los cortas en láminas. En una cazuela mediana y honda añade un
chorreón de aceite de oliva y los ajos, cuando estén un poco dorados le añades
agua hasta las asas de la cazuela.
Echa
a la cazuela las hojas de laurel, cuando comience a hervir le añades el arroz.
Lo tienes a fuego medio durante 15 minutos. Una vez hecho lo dejas reposar de 5
minutos para que absorba el poco caldo que quede.
Mientras
tanto, en una sartén pequeña. Le añades un chorreón de aceite de oliva, cuando
este caliente fríes los huevos.
Coge
un cuenco, lo mojas en agua y lo llenas de arroz, lo vuelcas en el plato que
vayas a servir. Decora el plato con tomate frito y le añades el huevo encima.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
¿y el plátano? se llama "a la cubana" por el plátano sin ese ingrediente es arroz con salchichas y huevo.
ResponderEliminarHola,
EliminarExisten múltiples variantes de este plato de arroz. En España es muy común que se elabore de esta manera.
Es curioso, pero en Cuba cuando les hablas del "arroz a la cubana" hacen cara de poker... ni saben de su existencia.
EliminarHola, gracias por la receta, es la que más se ajusta a la de mi madre. La sal se la echo tras hervir el agua?
ResponderEliminarMe alegro de que te guste. Yo le echo la sal antes de hervir, junto a los ajos y el laurel.
Eliminarel arroz a la cubana lleva pltanos fritos si o si,algunos fijoles negros lo hacen delicioso
ResponderEliminarHola soy cubana y lo raro es que este plato en Cuba nunca lo conocí sino en España.
ResponderEliminarPara los amantes del huevo será un manjar.
Gracias por compartirlo
Su amiga
Dianet
Yo vivo en Venezuela, el cotorno pricipal de las comidas es el arroz, esa recta herejia
ResponderEliminarEl arroz a la cubana no es cubano, pasa como con la ensaladilla rusa o la tortilla a la francesa.
ResponderEliminarLa receta original lleva plátano frito,pero sí es cierto que se le puede poner o no.
No significa que esta receta sea mala o falsa, yo la gran mayoría de la veces lo hago sin plátano y también está muy rico!
Lo que sí diré es que en ningún momento salen las salchichas en esta receta... Como en algún comentario que he visto "arroz con salchichas y huevo". No sé dónde están las salchichas aquí jaja....
Gracias por la receta!🌟🌟🍅
Yo lo preparo con salchichas en vez de plátano
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