Leer las recetas en tu idioma

Receta de churrasco al ajillo con patatas paja



















Las recetas de la mamá te recomienda este churrasco al horno, fácil y sabroso, con la que tu familia y amigos, te van a felicitar.

EL churrasco es una carne roja, muy sabrosa, es ideal para un día especial, en el que quieras hacer una receta fuera de lo normal, pero que sea fácil. 


Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 4 Churrasco de 200 gr aprox.
  • Una cabeza grande de ajos
  • 5 Patatas
  • 1/2 Litro de aceite de oliva
  • Perejil
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal


PREPARACIÓN: 

Pela los ajos y córtalos a laminas, las patatas las cortas a tiras muy finas y picas el perejil.

En una satén ponemos un chorro de aceite, lo calentamos y ponemos los ajos, los doramos y lo sacamos todo, el aceite y los ajos, y lo reservamos.

Ponemos el resto del aceite en la sartén,  lo calentamos y ponemos las patatas, cortadas a tiras, las doramos, las sazonamos y las ponemos en una bandeja, con papel absorbente  para que suelten todo el aceite.

En la sartén con un poco de aceite, lo calentamos bien, echamos los churrasco, previamente sazonados y los doramos bien por las dos caras, cuando estén los pones en una bandeja de horno y los riegas con el vino blanco.

El horno lo precalientas a 200 º, introduces la bandeja con los churrasco, lo dejas durante 15 minutos.

Ya podemos emplatar, ponemos el churrasco en el plato, alrededor las patatas, por encima echas el aceite con los ajos y el perejil.




Consejo:


Puedes poner, otro tipo de guarnición, por ejemplo verduras.


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


3 comentarios:

  1. Con una sidra por aquí o un buen vino eso está de chuparse los dedos

    ResponderEliminar
  2. Pues eres muy bien venida, esta es tu casa.

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.