Leer las recetas en tu idioma

Receta de Habas picantes
















Las recetas de la mamá te aconseja que pruebes este plato tan picante como son las habas picantes. Las puedes servir frías o calientes, a mi personalmente me gustan mucho calientes con una cervecita bien fría o un vino tinto.

Este plato de habas picantes les va a encantar a tus comensales, lo sirves de entrante para abrir boca, con unos trocitos de pan que ayudan que no nos pique tanto. Para el picante nunca debéis beber agua, potencia el picante.




Tiempo de preparación: 30 Min.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)


  • 500 g de habas tiernas
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Cayena o guindilla
  • 2 Hojas de laurel
  • 200ml de vino blanco
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN: 

Lava las habas y las echas en una sartén con agua, sal, las hojas de laurel, la cayena o guindilla y la cebolla. Se hierve durante 15 minutos, seguidamente se le añade el vino blanco. Se dejan a fuego lento hasta que se vean tiernas, aproximadamente 8 minutos más.


Consejo:


Si ves que después de echarle el vino blanco las tienes 8 minutos y siguen duras, déjalas un poco más.
No te pases con la cayena, con una es suficiente, si le echas más no te las podrás comer.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


1 comentario:

  1. Buenas quisiera saber cuanto duran las habas picantes una vez cocinadas y en el frigorífico

    Gracias

    ResponderEliminar

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.