Las
recetas de la mamá te recomienda este sabroso y caliente potaje de berros. Este
plato de potaje de berros está compuesto de legumbres y una gran variedad de
verduras, contando sobre todo con berros.
Existen
muchísimas variantes de potajes. Este potaje de berros es uno de los platos
fundamentales en la gastronomía canaria, donde encontramos distintas recetas
dependiendo de la isla y el pueblo. Por lo general el potaje canario suele
llevar calabaza, cebolla, ajo, pimiento, acelgas, papas, piñas de millo,
batata, bubango, calabacín, pantana, berros, col, etc… También lleva algún tipo
de grano como judías, garbanzos o arvejas.
Tiempo de preparación: 1 Hora y media.
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)
PREPARACIÓN:
Pela,
lava y corta todas las verduras. Después en una tabla corta todos los
ingredientes en trozos iguales más o menos.
Seguidamente,
los introduces en una cazuela grande. Le añades agua que los cubra, la sal y
los garbanzos remojados del día anterior.
Lo
dejas a fuego lento durante 1 hora y 15 minutos aproximadamente. Una vez hecho
lo dejas reposar para que el caldo se espese.
Sirve
el plato caliente acompañado de pan.
Consejo:
Autora
La Mamá bloglasrecetasdemama@gmail.com
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