Leer las recetas en tu idioma

Receta de ravioli en salsa



















Esta receta que os escribo es una receta clásica, todos la hemos comido alguna vez pero no con la pasta recién hecha y con el toque de las recetas de la mama.

Esta variedad de pasta está deliciosa simplemente condimentada con mantequilla fundida y parmesano rallado.

Si le pones la salsa de tomate podrás degustar un sabor inigualable  hecho por ti, con todo el sabor de la comida casera.

Tiempo de preparación: 40 Min.
Dificultad: Media
Ingredientes:
(4 personas)


INGREDIENTES:
  • Pasta al huevo preparada
  • 450g de harina
  • 4 huevos

PARA EL RELLENO:
  • Un huevo batido
  • 2 Cucharadas de aceite
  • Una cebolla pequeña, cortada en rodajas
  • 1 Diente de ajo
  • Una zanahoria pequeña, pelada y cortada en daditos
  • Un tronco de apio, cortado en rodajitas finas
  • 100g de ternera magra picada
  • Una loncha de panceta picada
  • 25g de miga de pan
  • 25g de queso parmesano rallado
  • Una buena pizca de nuez moscada rallada
  • Sal y pimienta negra molida
PARA LA SALSA:
  • 400g de tomates enlatados
  • Una cebolla picada
  • Una cucharada de aceite
  • Media cucharadita de azúcar
  • Unas hojas de albahaca
  • Sal y pimienta molida.


PREPARACIÓN:

Sofríe en una cucharada de aceite la cebolla, el ajo, la zanahoria y el apio, hasta que estén blandos. Agrega la carne picada, junto con la panceta, y deja cocer lentamente.
Deja enfriar la preparación de carne, la pones en la batidora y añades la miga de pan, el queso, la nuez moscada, la sal y la pimienta. Bate todo hasta que el compuesto esté suave y espeso.
Extiende con el rodillo la mitad de la masa sobre la tabla enharinada, formando un rectángulo. Deposita cucharadas del relleno preparado y lustra la masa, entre una fila y otra de los montoncitos, con huevo batido.

Extiende el resto de la masa sobre el primer rectángulo y presiona entre los montoncitos de relleno. Usando una ruedecita para pasta, recortas cuadraditos pequeños. Coloca sobre un paño limpio, cúbrelos con otro paño y deja secar los raviolis una hora o toda la noche.

Para preparar la salsa, sofríes la cebolla en aceite. Añades los tomates (reservando uno), el azúcar, sal y pimienta. Dejas cocer y pásalo por un pasapurés. Corta en trozos el tomate reservado y agrégalo al puré de tomate, caliéntalo.

Pones los raviolis en agua hirviendo con sal y el aceite restante. Cuando hiervan, calculas 5 minutos, hasta que suban a la superficie. Escúrrelos, condiméntalos con la salsa y adorna con la albahaca.

Consejo:

Si le pones queso parmesano por encima de la salsa quedarán mucho más sabrosos.



Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes