Leer las recetas en tu idioma

Receta de chirlas o almejas con cebolla


















Las recetas de la mamá te trae una receta de chirlas o almejas con cebolla un entrante muy fácil y rápido de hacer. Es un plato ideal para esa cervecita antes de comer o incluso para ponerlo en el centro de la mesa y picar.

El ajo y la cebolla resaltan el sabor de la chirla. Este plato pasa com o cuando comes pipas que no puedes parar de comer.

Tambien puedes utilizar cualquier tipo de almejas, no tienen  que ser chirlas, te van a quedar igual de buenas. Espero que te guste.

Tiempo de preparación: 15 Minutos
Dificultad: Fácil
Ingredientes:
(4 personas)



  • 400 g de chirlas
  • 1 Cebolla
  • 3 Dientes de ajo
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Sal



PREPARACIÓN:


Pelas la cebolla junto con los ajos, coges una rama de perejil y lo picas todo junto bien picado.

Pon 3 cucharadas de aceite en una sartén, le añades la cebolla los ajos y el perejil picado, échale sal al gusto.

Cuando veas que la cebolla este transparente, añades las chirlas lo remueves todo bien, a fuego lento unos 6 minutos.

Veras que todas las chirlas están abiertas y bien hechas, ya lo tienes.


Consejo:


Las chirlas ponlas en agua con sal un par de horas antes para que suelten toda la arena.
Si se queda alguna chirla cerrada, quítala de la sartén y la tiras


Autora
La Mamá  bloglasrecetasdemama@gmail.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes

  • Recetas tradicionales
    receta muy facil de guiso de pollo con:

    Comentario: Apetece muchísimo.
  • Recetas zoodles
    receta de arroz negro:

    Comentario: El día que me salga el arroz al punto que yo quiero, habrá fiesta nacional, jaja. Buena receta.
  • Anonymous
    receta de sepia rebozada:

    Comentario: La receta original no lleva huevo. Se reboza simplemente con harina, y mejor si es harina de garbanzo.
  • Recetecum
    receta de magro con pisto:

    Comentario: Un plato que siempre gusta. El toque de los piñones me encanta. BSS!
  • Anonymous
    receta de timbal de atun aguacate y:

    Comentario: buena receta
  • Salvador
    receta de timbal de zanahoria y chirivia:

    Comentario: la probaré. Tiene que estar bien.Gracias
  • c-lau
    receta de rosquillas caseras:

    Comentario: HolA genial me encanto sólo una pregunta que es el agua ardiente quiero hacerlo gracias
  • Guillermo Cantillo
    receta muy facil de pan blanco paso paso:

    Comentario: me encanta esta rica receta. Es muy buenisima, hoy en dia el que no aprenda a cocinar es porque no quiere, porque existen muchas personas que comparten sus conocimientos con el publico. Un ejemplo…
  • Rizog
    como hacer pizza muy crujiente con masa:

    Comentario: excelente que des varias opciones y que se pueda llenar a gusto, porque a veces he visto sitios donde dicen que es mejor con esto o con aquello, la pizza a mi, aunque me haya ganado enemigos, me…
  • Anonymous
    receta de natillas caseras:

    Comentario: Si bates las claras a punto de nieve y por cucharadas las pasa por leche hirviendo te quedan bárbaras para poner encima de la natilla.Besos Argentina Nieta de españoles.