Leer las recetas en tu idioma

Receta de Cerdo con lentejas

Cerdo con lentejas











 

 

 

Las recetas de la mamá te aconseja que prepares este sabroso plato de cerdo con lentejas. Es un plato único muy delicioso y especialmente nutritivo, que se prepara con preferencia en los meses de invierno.



40 MINUTOS

MEDIO

FÁCIL

4 PERSONAS

Ingredientes
  • Un solomillo de cerdo
  • ½ dl de aceite
  • 2 Cucharadas de vinagre de vino blanco
  • 2 Dientes de ajo machacados
  • 3 Cucharadas de cilantro fresco picado
  • Sal y pimienta negra recién molida
  • 230 g de lentejas remojadas durante una noche
  • 6 dl de caldo de carne
  • Una cucharadita de cilantro molido
  • 25 g de mantequilla

  • Para adornar:
  • Hojas de cilantro
  • Tomates en rodajas

ElaboraciÓn

Retira la grasa y la piel del solomillo de cerdo y córtalo en medallones de 1 cm de grosor.

Mezcla en un plato el aceite, el vinagre, el ajo y el cilantro fresco. Baña en el adobo la carne impregnándola bien y déjala reposar 1 hora a temperatura ambiente, después de sazonarla con sal y pimienta.

Escurre las lentejas, las pones en una cazuela y cúbrelas con el caldo frío. Agrega el cilantro picado, tápalas y déjalas hervir. Baja la llama y déjalas cocer 30 minutos.

Mientras, pasa los medallones de cerdo por el grill muy caliente, 5 minutos por cada lado.

Añade el adobo y la mantequilla a las lentejas, removiendo, y sazónalas con sal y pimienta. Las pones en una fuente, coloca encima los medallones de cerdo y adorna el plato con hojas de cilantro y rodajas de tomate.
Consejero
  • La naranja combina a la perfección con el sabor del cerdo. Prueba a sustituir parte del caldo por zumo de naranja y adorna el plato con tiritas de corteza de naranja escaldadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario en la entrada

Déjanos tus recetas, y comentarios

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Otras recetas

Comentarios Recientes